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O tipo de aveia certo para quem quer emagrecer: muita fibra e pouco carboidrato

A aveia é um dos ingredientes queridinhos entre quem deseja emagrecer, mas para isso você deve entender qual é o tipo certo!

O tipo de aveia certo para quem quer emagrecer: muita fibra e pouco carboidrato

Engana-se quem pensa que aveia é tudo a mesma coisa! (Créditos: Shutterstock) 

Nada melhor do que começar o dia comendo uma comidinha saudável, né? A aveia é um ingrediente que pode te proporcionar isso! Ela é perfeita para quem quer emagrecer. É uma ótima alternativa para perder uns quilinhos, pois é uma opção que aumenta a saciedade por mais tempo e ainda dá aquela carga extra de energia para o corpo. Quantos pontos positivos, não é mesmo? Mas não pense que todos os tipos de aveia são a mesma coisa! Além do formato diferente, a tabela nutricional entre a farinha de aveia, o farelo e a aveia em flocos são diferentes! A nutricionista Clarissa Hiwatashi Fujiwara, membro do departamento de nutrição da Associação Brasileira para Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica explica mais sobre essa questão. Confira agora!

Os tipos de aveia

Os tipos mais conhecidos da aveia são três: a farinha de veia, a aveia em folhos e o farelo de aveia. Veja as diferenças entre esses tipos!

Farinha de aveia: essa versão é a que passa por mais processos de trituração, fazendo com que as fibras sejam reduzidas, mas mantendo os carboidratos, proteínas e calorias.

Aveia em flocos: os grãos são cortados e achatados. Ela tem menos calorias e mais fibras do que a farinha! Costuma ser adicionada a iogurtes, vitaminas, sopas e também podem ser consumidos com frutas in natura.

Farelo de aveia: assim como a aveia em flocos, essa versão também possui poucas calorias e mais fibras. Ela é a que possui menos carboidratos, mas possui uma boa quantidade de fibras e proteínas.

Qual o melhor tipo de aveia para quem quer emagrecer?

A aveia, se for consumida de forma moderada, é uma opção de ingrediente saudável para adicionar na alimentação, independente do seu tipo! Mas existe uma versão que é mais recomendada para quem quer emagrecer. A melhor escolha é o farelo de aveia, já que apresenta mais concentração de fibras. “Contribuem para uma maior sensação de saciedade, auxiliando no processo de emagrecimento e gerenciamento de peso”, explica a nutricionista Clarissa Hiwatashi Fujiwara.


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