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É isso que acontece com o seu corpo se você tomar café sem açúcar todas as manhãs

O café é uma das bebidas mais apreciadas do mundo pelo seu efeito energizante

É isso que acontece com o seu corpo se você tomar café sem açúcar todas as manhãs

Veja algumas vantagens para o seu corpo se você começar a tomar café sem açúcar (Crédito: Shutterstock)

Nada como um cafezinho quente para começar o dia, principalmente nos dias frios! Parece que essa bebida “mágica” nos faz despertar com mais facilidade e ter mais energia para encarar a manhã que já começou, né?

De fato, o café tem esse potencial! A cafeína presente no seu café do dia a dia é uma substância potente, capaz de aumentar a energia, o foco, a atenção e reduzir a sensação de sono e cansaço que temos que lidar.

A maioria dos especialistas em café recomenda tomar a bebida sem açúcar, pois assim você é capaz de sentir todo o sabor e aroma do café (o açúcar mascara o sabor). Além disso, exagerar no uso de açúcar, como a gente sabe, não é nada bom para a saúde!

Mas o que acontece exatamente se você tomar café sem açúcar todos os dias pela manhã? Vamos descobrir!

Viva o café!

O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo. Segundo dados, 63% das pessoas com mais de 15 anos no mundo tomam café regularmente, sendo que a maioria consome, em média, 3,6 cafés por dia durante a semana e 2,7 nos finais de semana.

Os motivos principais para esse alto consumo de cafeína incluem apreciar o sabor (67%), seguir um hábito (11%) e o fato de a bebida ajudar a permanecer acordado (11%).

Mas, para além desses fatores, o que será que acontece se você tomar café sem açúcar todos os dias? Vamos entender melhor algumas vantagens segundo especialistas!

É isso que pode acontecer com seu corpo se você tomar café sem açúcar todos os dias!

Veja as principais vantagens de apreciar seu cafezinho sem adoçar com açúcar.

  • Pode ajudar a prevenir o diabetes: o consumo de café sem açúcar pode ajudar a prevenir o diabetes tipo 2, melhorando a sensibilidade à insulina, hormônio que regula os níveis de glicose no sangue. Já é sabido que café contribui para a redução da inflamação crônica e do estresse oxidativo, processos envolvidos no desenvolvimento do diabetes e da resistência à insulina
  • Ajuda a melhorar a memória: o café é rico em cafeína, um estimulante que age no sistema nervoso central, aprimorando o estado de alerta, além de aumentar a concentração, o foco e a capacidade de aprendizado
  • Beneficia a saúde bucal: embora pouco conhecido, o café é eficaz na prevenção de cáries (mas tem que ser sem açúcar mesmo, viu?). Ele possui propriedades antibacterianas e exerce um efeito antiaderente na placa dentária, uma das principais causadoras de cáries. O café também contribui para evitar o mau hálito, estimulando a produção de saliva e neutralizando os ácidos responsáveis pelo odor desagradável
  • Aprimora o desempenho cerebral: o café sem adição de açúcar pode inibir a ação da adenosina, um neurotransmissor que regula o ciclo do sono. Quando inibido, há um aumento na atividade neural e na liberação de outros neurotransmissores, como norepinefrina e dopamina, que estão intimamente ligados à motivação, ao prazer, ao humor e ao controle motor
  • Ajuda contra inflamações no corpo: com mais de mil compostos bioativos, o café oferece propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Esses antioxidantes protegem as células contra danos provocados por poluição, tabagismo, estresse ou uma dieta inadequada. Quando consumido sem açúcar, o café promove a saúde vascular e ajuda a prevenir doenças relacionadas
  • Contribui para a perda de peso: por não ter calorias, nem açúcar, nem carboidratos e nem gorduras, desde que consumida sem açúcar, o café pode acelerar o metabolismo basal e intensifica o processo pelo qual o corpo gera calor. Além disso, auxilia na redução do apetite e promove a sensação de saciedade, o que pode facilitar o controle da ingestão calórica e ajudar a evitar excessos
  • Favorece o bom funcionamento do fígado e do estômago: consumir café estimula os movimentos intestinais e facilita a evacuação, sendo um grande aliado para uma digestão saudável
  • Te ajuda a sentir o autêntico sabor do café: beber café sem açúcar permite que você experimente plenamente o sabor autêntico e as nuances da bebida. O café de boa qualidade possui uma rica paleta de sabores, que pode ser apreciada em sua totalidade sem o mascaramento causado pelo açúcar

Como vimos, beber café sem açúcar traz uma série de benefícios à saúde, além de permitir que você aproveite o sabor natural e complexo da bebida. Quando o café é consumido sem adição de açúcar ou adoçantes, ele preserva melhor suas propriedades naturais, que podem ter efeitos positivos no organismo.

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