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Por que tomar café sem açúcar: confira benefícios e dicas
Para mudar hábitos e ser mais saudável: confira no blog do TudoGostoso por que tomar café sem açúcar e veja os benefícios disso

Tomar café faz parte da rotina dos brasileiros: muita gente só começa o dia depois de uma boa xícara dessa bebida. O que geralmente acompanha o cafezinho é o açúcar, o que pode se tornar um problema se você adoça demais a bebida ou se toma mais de um café por dia. Você já pensou em deixar o açúcar do cafezinho de lado? Se você não abre mão da bebida no dia a dia, veja por que tomar café sem açúcar a seguir:

como tomar café sem açúcar Saiba por que tomar café sem açúcar e confira dicas para chegar lá

Por que tomar café sem açúcar: confira benefícios e dicas

Diminui os riscos de diabetes

A diabetes é uma realidade para milhões de brasileiros e um risco que corremos quando não controlamos os níveis de açúcar no sangue. Não consumir café com açúcar é uma ótima forma de controlar o desejo que sentimos por doces. Isso acontece pela própria forma que o açúcar age no nosso corpo: ele estimula um ciclo no qual, ao ser consumido, nosso organismo sente vontade em consumir novamente. Assim, consumir café sem açúcar — nem adoçante — é muito mais saudável e nos ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue, pois diminui nossa vontade de consumir mais açúcar.

Tira a fome e ajuda a emagrecer

Como é um estimulante, o café ajuda a acelerar o metabolismo, fazendo com que ele funcione melhor. Além disso, o café diminui a fome porque a cafeína e os antioxidantes naturais trazem um sensação de bem-estar e saciedade. Mas para esses benefícios serem totais, o café deve ser consumido puro, uma vez que o açúcar aumenta consideravelmente nosso apetite, além de ser calórico.

É mais prazeroso

Se você ama café, pare de adoçar seu café agora! O açúcar, quando usado para adoçar artificialmente o café, atrapalha seu sabor, fazendo com que não sejamos capazes de apreciar totalmente a bebida, principalmente em cafés gourmet e especiais, que tem diferenciação de grão, corpo, torragem, moagem, aroma e sabor. Quando tomamos café sem açúcar, podemos aproveitar o sabor da bebida e perceber as diferenças entre grãos e seus muitos sabores.

Questão de hábito

Nutricionistas concordam nesse quesito: depois de 5 dias tomando café sem açúcar, você se acostuma. Basta menos de uma semana para logo se tornar um hábito saudável para sua vida, do qual você vai colher muitos benefícios. Faça essa experiência!

Dicas para tomar café sem açúcar

Não é ideal cortar o açúcar de uma vez, pois isso pode causar um estranhamento muito grande. Por isso, comece devagar: diminua a quantidade de açúcar na sua xícara pela metade. Se antes você tomava duas colheres de açúcar, comece tomando uma nos primeiros dias. Quando se acostumar, corte essa quantidade pela metade novamente até se acostumar e, enfim, não adoçar mais seu café.

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