Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de aveia, fibra de trigo e mel

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nisley Zanetti
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de fibra de trigo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico ou 1 colher (sopa)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina light
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 copo (200ml) de água natural
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Aveia em flocos para salpicar antes de levar ao forno
  • 1 colher de semente de linhaça (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata os ingredientes por 5 minutos na batedeira ou amasse muito bem com as mãos.
  2. Deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Amasse novamente e coloque em uma forma de 1/2 kg, própria para pão de forma.
  4. Deixe crescer novamente.
  5. Salpique aveia em flocos.
  6. Leve a assar em forno pré-aquecido, a 200º.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei muito desta receita. O pão ficou bem macio e muito gostoso. Como eu não tinha mel, coloquei açúcar natural (1 xícara) e linhaça dourada. Ficou ótimo também. Parabéns pela receita!

Ver mais