Praticar exercícios físicos é sempre bom para a sua saúde independentemente se a sua motivação é perder peso, ganhar músculos ou apenas lazer. Mas para aguentar toda a movimentação do corpo durante as atividades, é fundamental alinhar uma alimentação saudável com os alimentos certos tanto no pré-treino quanto depois dele. Em treinos muito extensos, pode até ser necessário repor as energias e nada melhor para isso do que uma barra de cereal. Fontes de nutrientes, proteínas e carboidratos saudáveis, elas são ótimas para ganhar energia de maneira rápida e controlada. Para não ter que contar apenas com as barrinhas prontas do mercado, o TudoGostoso ensina para você uma receita de barrinha de cereal perfeita para quem quer dar um gás enquanto malha. Confira!
Como fazer a receita de barrinha de cereal?
Dá para fazer barrinhas de cereal com diversos tipos de grãos, frutas e outros ingredientes saudáveis, mas a combinação que você vai aprender agora usa uma variedade grande escolhida a dedo para dar energia durante a academia. E como gastar energia mesmo só na hora da malhação, essa receita é muito fácil de fazer e rende até 8 barrinhas.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de avelã
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa
- 1/2 xícara (chá) de amendoim
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 1/4 de xícara (chá) de nozes
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de adoçante de sua preferência
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1/2 colher de melado de cana
- frutas de sua preferência a gosto
- leite desnatado para as frutas
Modo de preparo
- Pegue as frutas de sua preferência, pique grosseiramente e bata no processador com leite desnatado até ganhar textura de pasta.
- Adicione todos os demais ingredientes e bata tudo junto até formar uma mistura uniforme. Se preferir, pode parar um pouco antes para deixar mais “pedaçuda” também.
- Despeje a mistura em uma forma pequena untada com um pouco de óleo de coco e espalhe com uma espátula para ficar com uma altura similar. Caso a sua forma seja grande, é melhor aumentar a receita para não ficar muito fina.
- Leve para assar em forno com temperatura média de 180ºC até dourar.
- Retire do forno e, ainda quente, use uma faca para cortar as barrinhas em forma de retângulos, bem parecido com as do mercado. Não é necessário desenformar.
- Leve a forma com as barrinhas na geladeira por uma hora.
- Desenforme e embrulhe as barrinhas individualmente em plástico-filme e estarão prontas para levar na bolsa da academia!
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