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Não larga o treino? Essa é a receita que você precisa para ganhar aquela carga de energia extra para malhar

Quem pratica exercícios físicos precisa de uma boa fonte de energia para aguentar tanta movimentação do corpo

Não larga o treino? Essa é a receita que você precisa para ganhar aquela carga de energia extra para malhar

Depois que fizer essa barra cereal caseira você nunca mais vai comprar a do mercado (Créditos: Shutterstock)

Praticar exercícios físicos é sempre bom para a sua saúde independentemente se a sua motivação é perder peso, ganhar músculos ou apenas lazer. Mas para aguentar toda a movimentação do corpo durante as atividades, é fundamental alinhar uma alimentação saudável com os alimentos certos tanto no pré-treino quanto depois dele. Em treinos muito extensos, pode até ser necessário repor as energias e nada melhor para isso do que uma barra de cereal. Fontes de nutrientes, proteínas e carboidratos saudáveis, elas são ótimas para ganhar energia de maneira rápida e controlada. Para não ter que contar apenas com as barrinhas prontas do mercado, o TudoGostoso ensina para você uma receita de barrinha de cereal perfeita para quem quer dar um gás enquanto malha. Confira!

Como fazer a receita de barrinha de cereal?

Dá para fazer barrinhas de cereal com diversos tipos de grãos, frutas e outros ingredientes saudáveis, mas a combinação que você vai aprender agora usa uma variedade grande escolhida a dedo para dar energia durante a academia. E como gastar energia mesmo só na hora da malhação, essa receita é muito fácil de fazer e rende até 8 barrinhas.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de avelã
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante de sua preferência
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 colher de melado de cana
  • frutas de sua preferência a gosto
  • leite desnatado para as frutas

Modo de preparo

  1. Pegue as frutas de sua preferência, pique grosseiramente e bata no processador com leite desnatado até ganhar textura de pasta.
  2. Adicione todos os demais ingredientes e bata tudo junto até formar uma mistura uniforme. Se preferir, pode parar um pouco antes para deixar mais “pedaçuda” também.
  3. Despeje a mistura em uma forma pequena untada com um pouco de óleo de coco e espalhe com uma espátula para ficar com uma altura similar. Caso a sua forma seja grande, é melhor aumentar a receita para não ficar muito fina.
  4. Leve para assar em forno com temperatura média de 180ºC até dourar.
  5. Retire do forno e, ainda quente, use uma faca para cortar as barrinhas em forma de retângulos, bem parecido com as do mercado. Não é necessário desenformar.
  6. Leve a forma com as barrinhas na geladeira por uma hora.
  7. Desenforme e embrulhe as barrinhas individualmente em plástico-filme e estarão prontas para levar na bolsa da academia!

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