
Simples de fazer, o brigatone tem uma textura deliciosa e é perfeito para decorar a mesa da ceia de Natal (Créditos: Reprodução / YouTube @DikadaNaka)
O mês de dezembro está quase chegando e ansiedade para o Natal só aumenta. Esse é um momento muito especial para reunir a família, mas também, de saborear as delícias da tão esperada ceia de Natal. Algumas sobremesas já são clássicas nessa época do ano, como o pudim e o pavê, mas os docinhos também podem ser uma alternativa para surpreender a todos e deixar a decoração da mesa ainda mais bonita.
O docinho ideal para o Natal é o brigatone, uma delícia recheada com panetone, outro clássico dessa época. A receita compartilhada pelo "Dika da Naka" no YouTube é simples de fazer e, além de ser uma delícia, também pode ser uma forma de ganhar aquela renda extra. Confira o passo a passo!
Receita de brigatone para o Natal
Se você gosta de brigadeiro e panetone, essa receita vai te conquistar. Simples e prático, o brigatone tem se tornado cada vez mais popular, sendo uma maneira de deixar a mesa da ceia de Natal mais preenchida, uma opção para fazer uma renda extra ou até mesmo para presentear aquela pessoa que ama doces.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo em moedas ou gotas
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de panetone (opcional)
- 1 fatia de panetone ou chocotone (100 g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar cristal na cor verde
- ¼ xícara (chá) de açúcar cristal na cor vermelha
- 30 confeitos de açúcar no formato de estrela (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e em gotas, o creme de leite e a essência de panetone
- Leve ao fogo médio, misture bem todos os ingredientes até chegar ao ponto de brigadeiro, desgrudando da panela
- Transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar para poder modelar
- Unte as mãos com manteiga, pegue um pouco do brigadeiro, faça uma bolinha e abra espaço para colocar um pedaço de panetone
- Feche com cuidado, enrolando bem
- Coloque o açúcar cristal de cada cor em recipientes diferentes e mergulhe os brigadeiros nesse açúcar
- Finalize com o confeito de açúcar em formato de estrela
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