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Esse brigatone delicioso não pode faltar na sua mesa de Natal: perfeito para decorar ou para ganhar uma renda extra

Fácil de fazer, você pode reunir a família e usar a criatividade na hora de decorar 

Esse brigatone delicioso não pode faltar na sua mesa de Natal: perfeito para decorar ou para ganhar uma renda extra

Simples de fazer, o brigatone tem uma textura deliciosa e é perfeito para decorar a mesa da ceia de Natal (Créditos: Reprodução / YouTube @DikadaNaka)

O mês de dezembro está quase chegando e ansiedade para o Natal só aumenta. Esse é um momento muito especial para reunir a família, mas também, de saborear as delícias da tão esperada ceia de Natal. Algumas sobremesas já são clássicas nessa época do ano, como o pudim e o pavê, mas os docinhos também podem ser uma alternativa para surpreender a todos e deixar a decoração da mesa ainda mais bonita.

O docinho ideal para o Natal é o brigatone, uma delícia recheada com panetone, outro clássico dessa época. A receita compartilhada pelo "Dika da Naka" no YouTube é simples de fazer e, além de ser uma delícia, também pode ser uma forma de ganhar aquela renda extra. Confira o passo a passo!

Receita de brigatone para o Natal

Se você gosta de brigadeiro e panetone, essa receita vai te conquistar. Simples e prático, o brigatone tem se tornado cada vez mais popular, sendo uma maneira de deixar a mesa da ceia de Natal mais preenchida, uma opção para fazer uma renda extra ou até mesmo para presentear aquela pessoa que ama doces.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo em moedas ou gotas
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de panetone (opcional)
  • 1 fatia de panetone ou chocotone (100 g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar cristal na cor verde
  • ¼ xícara (chá) de açúcar cristal na cor vermelha
  • 30 confeitos de açúcar no formato de estrela (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e em gotas, o creme de leite e a essência de panetone
  2. Leve ao fogo médio, misture bem todos os ingredientes até chegar ao ponto de brigadeiro, desgrudando da panela
  3. Transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar para poder modelar
  4. Unte as mãos com manteiga, pegue um pouco do brigadeiro, faça uma bolinha e abra espaço para colocar um pedaço de panetone
  5. Feche com cuidado, enrolando bem
  6. Coloque o açúcar cristal de cada cor em recipientes diferentes e mergulhe os brigadeiros nesse açúcar
  7. Finalize com o confeito de açúcar em formato de estrela

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