• Entrar
  • Cadastrar
Panetone de Banoffee, a junção de duas sobremesas DELICIOSAS que não pode faltar no seu Natal!

Você vai ficar completamente apaixonado por essa receita irresistível de panetone sabor banoffee. Vem aprender como fazer! 

Panetone de Banoffee, a junção de duas sobremesas DELICIOSAS que não pode faltar no seu Natal!

Confira o modo de preparo completo do panetone de banoffee! (Créditos: Shutterstock)

Já é Natal no TudoGostoso, cheio de novidades para você aproveitar! Aqui você encontra várias receitas perfeitas para o seu Natal, desde pratos salgados como Chester, tender e lombo até as melhores sobremesas como pavetone, rabanada, gelado de abacaxi e muito mais! Hoje nós vamos ensinar a fazer uma sobremesa diferentona que vai deixar toda a família impressionada: panetone de banoffee. É a junção de dois amores dos brasileiros. Vem com a gente!

Receitas de panetone de banoffee: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 panetone
  • 200 g de doce de leite
  • 200 g de banana nanica cortada em rodelas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de creme de leite bate chantilly
  • canela ou chocolate em raspas para polvilhar

Modo de preparo:

Fazer o panetone de banoffee é muito mais fácil do que fazer a receita tradicional da torta, além de trazer um diferencial para o seu Natal. Pode ter certeza que todo mundo vai ficar apaixonado.

Para essa receita, você pode escolher o panetone ou o chocotone, fica a seu critério. Para quem não gosta muito de sobremesas muito doces, a gente aconselha a usar o panetone tradicional de frutas cristalizadas. Porém, a gente sabe que existe o time de quem detesta panetone mas ama chocotone, então use o que preferir!

  • Com o panetone em mãos, retire todo o papel que envolve.
  • Com ajuda de uma faca de pão, corte 3 fatias horizontais, tentando ao máximo manter a mesma grossura.
  • Em um recipiente à parte, misture o doce de leite com a essência de baunilha e a pitada de sal.
  • Por cima da fatia base, espalhe uma boa camada de doce de leite e cubra com rodelas de banana.
  • Adicione uma fatia de panetone por cima e repita o mesmo processo.
  • Por cima da última fatia, espalhe o chantilly batido e polvilhe com canela em pó ou raspas de chocolate.
  • Leve para a geladeira por 1 hora e sirva gelado. Ele também fica uma maravilha servido com uma bola de sorvete!

Veja mais:

30 receitas de Natal que você pode preparar com antecedência e congelar!

Temas relacionados