• Entrar
  • Cadastrar
Panetone de Banoffee, a junção de duas sobremesas DELICIOSAS que não pode faltar no seu Natal!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai ficar completamente apaixonado por essa receita irresistível de panetone sabor banoffee. Vem aprender como fazer! 

Panetone de Banoffee, a junção de duas sobremesas DELICIOSAS que não pode faltar no seu Natal!

Confira o modo de preparo completo do panetone de banoffee! (Créditos: Shutterstock)

Já é Natal no TudoGostoso, cheio de novidades para você aproveitar! Aqui você encontra várias receitas perfeitas para o seu Natal, desde pratos salgados como Chester, tender e lombo até as melhores sobremesas como pavetone, rabanada, gelado de abacaxi e muito mais! Hoje nós vamos ensinar a fazer uma sobremesa diferentona que vai deixar toda a família impressionada: panetone de banoffee. É a junção de dois amores dos brasileiros. Vem com a gente!

Receitas de panetone de banoffee: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 panetone
  • 200 g de doce de leite
  • 200 g de banana nanica cortada em rodelas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de creme de leite bate chantilly
  • canela ou chocolate em raspas para polvilhar

Modo de preparo:

Fazer o panetone de banoffee é muito mais fácil do que fazer a receita tradicional da torta, além de trazer um diferencial para o seu Natal. Pode ter certeza que todo mundo vai ficar apaixonado.

Para essa receita, você pode escolher o panetone ou o chocotone, fica a seu critério. Para quem não gosta muito de sobremesas muito doces, a gente aconselha a usar o panetone tradicional de frutas cristalizadas. Porém, a gente sabe que existe o time de quem detesta panetone mas ama chocotone, então use o que preferir!

  • Com o panetone em mãos, retire todo o papel que envolve.
  • Com ajuda de uma faca de pão, corte 3 fatias horizontais, tentando ao máximo manter a mesma grossura.
  • Em um recipiente à parte, misture o doce de leite com a essência de baunilha e a pitada de sal.
  • Por cima da fatia base, espalhe uma boa camada de doce de leite e cubra com rodelas de banana.
  • Adicione uma fatia de panetone por cima e repita o mesmo processo.
  • Por cima da última fatia, espalhe o chantilly batido e polvilhe com canela em pó ou raspas de chocolate.
  • Leve para a geladeira por 1 hora e sirva gelado. Ele também fica uma maravilha servido com uma bola de sorvete!

Veja mais:

30 receitas de Natal que você pode preparar com antecedência e congelar!

Temas relacionados