
Confira o modo de preparo completo do panetone de banoffee! (Créditos: Shutterstock)
Já é Natal no TudoGostoso, cheio de novidades para você aproveitar! Aqui você encontra várias receitas perfeitas para o seu Natal, desde pratos salgados como Chester, tender e lombo até as melhores sobremesas como pavetone, rabanada, gelado de abacaxi e muito mais! Hoje nós vamos ensinar a fazer uma sobremesa diferentona que vai deixar toda a família impressionada: panetone de banoffee. É a junção de dois amores dos brasileiros. Vem com a gente!
Receitas de panetone de banoffee: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 panetone
- 200 g de doce de leite
- 200 g de banana nanica cortada em rodelas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite bate chantilly
- canela ou chocolate em raspas para polvilhar
Modo de preparo:
Fazer o panetone de banoffee é muito mais fácil do que fazer a receita tradicional da torta, além de trazer um diferencial para o seu Natal. Pode ter certeza que todo mundo vai ficar apaixonado.
Para essa receita, você pode escolher o panetone ou o chocotone, fica a seu critério. Para quem não gosta muito de sobremesas muito doces, a gente aconselha a usar o panetone tradicional de frutas cristalizadas. Porém, a gente sabe que existe o time de quem detesta panetone mas ama chocotone, então use o que preferir!
- Com o panetone em mãos, retire todo o papel que envolve.
- Com ajuda de uma faca de pão, corte 3 fatias horizontais, tentando ao máximo manter a mesma grossura.
- Em um recipiente à parte, misture o doce de leite com a essência de baunilha e a pitada de sal.
- Por cima da fatia base, espalhe uma boa camada de doce de leite e cubra com rodelas de banana.
- Adicione uma fatia de panetone por cima e repita o mesmo processo.
- Por cima da última fatia, espalhe o chantilly batido e polvilhe com canela em pó ou raspas de chocolate.
- Leve para a geladeira por 1 hora e sirva gelado. Ele também fica uma maravilha servido com uma bola de sorvete!