Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão à Carbonara (Penne de Arroz)

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por William Messias Chamorro
  • Imagem enviada por William Messias Chamorro
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 250 g de Penne de Arroz
  • 2,5 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite

Molho:

  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (boa marca que não tem soro)
  • 60 g de Provolone fresco ralado (caso não encontre pode ser duas fatias picadas)
  • 100 g de bacon
  • Pimenta-do-reino branca e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão com água, sal e azeite por cerca de oito minutos (ao dente).Na seqüência frite o bacon bem picadinho até ficar crocante, reserve.Bata os ovos inteiros, misture o creme de leite até ficar bem homogêneo.
  2. Escorra bem o macarrão.
  3. Na mesma panela do cozimento, em fogo baixo, coloque o macarrão, a mistura de ovos com creme de leite e mexa até começar a ficar um creme consistente.
  4. Acrescente o provolone, a pimenta e corrija o sal.
  5. Continue mexendo até ficar consistente (no ponto).
  6. Finalize com o bacon.
  7. Caso queira um molho mais úmido acrescente um copo de leite junto com ovos e creme de leite.
  8. Poderá dar o seu toque ao prato colocando cheiro verde, azeitona, mais queijo para servir.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei, mas achei que a pimenta branca tem um sabor muito forte que chama muita atenção. Na próxima, vou usar pimenta do reino preta mesmo

  • Muito bom...bom demais..

Ver mais