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Ossobuco na pressão - fácil e delicioso

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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 60

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 1 colher de sopa de alho picado ou triturado
  • 4 tomates picados e sem sementes
  • 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
  • 1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também)
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite.
  2. Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Repetir esta ordem novamente.
  3. Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar).
  4. Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia).
  5. Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos).
  6. O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata.

PELA WEB

Comentários

  • Por que tenho que cozinhar tanto tempo o osso buco ,pois ele e uma carne macia...

  • Ficou ótimo, acrescentei de 150 ml vinho tinto e cenoura.

  • Ficou sem sal Sem tempero, e agora o que faço? Tem como reaproveitar?

    • Acho que agora já esfriou ne...

  • Fiz. Ficou 100%. Da proxima vou adicionar mandioca no fim do cozimento

  • Acabei de saborear! Maaaaraaabiiilhoooso!

  • Amei a receita, fiz e deu muito certo, muito bom..obrigada

  • Receita deliciosa! Fiz com ingredientes que tinha em casa, alho, molho tomate, mandioca, cenoura e agrião. Coloquei um pouco de água r causa da mandioca e deixei 40min. Ficou um caldo grosso e muito saboroso. Cozinhei um pouco de macarrão e coloquei por cima, ficou maravilhoso. Também pode-se colocar aveia em flocos e cozinhar um pouquinho, fica delicioso.

  • Como eu compro esse ossobuco? Nunca ouvi falar disso!

    • Vc pede ossobuco mesmo no acougue. E a carne do musculo com osso.

    • Conhecido no nordeste como: Cambari Chambaril

  • Deliciosa receita e fácil de fazer. Sugestão: Ponha 150 ml de cerveja preta antes de fechar a panela. Hummm!!!!

  • Acrescento aipim (mandioca) uns 20 minutos antes do ossobuco estar cozido. Cozido neste molho, o aipim fica delicioso.

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