• Entrar
  • Cadastrar
Ossobuco na pressão - fácil e delicioso
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (59 avaliações)
Ver todos os 74 comentários
Ossobuco na pressão - fácil e delicioso
Assistir : Ossobuco na pressão - fácil e delicioso Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Jaqueline Souza
@ Alice
@ Elisabeth Rossi
@ Maria rosana ramalho
@ Daniel
@ Wellington
@ Cleide
@ Ed Lincoln Mikio Kiyataka
@ Marcos vital
@ Ed Lincoln Mikio Kiyataka
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ed Lincoln Mikio Kiyataka
Por Ed Lincoln Mikio Kiyataka

Desfrute desse prato clássico da culinária italiana, cheio de sabor e praticidade, e surpreenda-se com a textura e o aroma irresistíveis do Ossobuco na Pressão. Um verdadeiro deleite para os amantes da gastronomia!

Ingredientes (5 porções)

  • azeite de oliva extravirgem2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • ossobuco2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
  • cebola2 cebolas médias em rodelas
  • pimentão verde1 pimentão verde ou vermelho
  • alho1 colher de sopa de alho picado ou triturado
  • tomate4 tomates picados e sem sementes
  • molho de tomate1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
  • sálvia1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também)
  • pimenta-do-reino brancapimenta-do-reino branca a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite.

  2. 2

    Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Repetir esta ordem novamente.

  3. 3

    Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar).

  4. 4

    Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia).

  5. 5

    Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos).

  6. 6

    O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata.

Informações adicionais

Confira também as nossas receitas com picanha e com filé mignon!

Sabe o que é perfeito para acompanhar essa receita? Uma farofa feita com farinha de panko! Confira a receita!

Veja também as nossas deliciosas receitas com carneiro!

Para incrementar essa receita, você pode utilizar temperos diversos, como o tomilho!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.