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Descubra o perigo da cúrcuma que ninguém te contou até hoje!

Ingrediente versátil e rico em vantagens para a saúde, a cúrcuma tem determinadas contraindicações. Você sabe quais são?

Descubra o perigo da cúrcuma que ninguém te contou até hoje!

A cúrcuma é saudável, mas possui contraindicações importantes (Foto: Shutterstock)

Você certamente já deve ter ouvido falar dos benefícios da cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, para o organismo. Originária da Índia e tradicional da medicina ayurverda, ela é conhecida por sua tonalidade marcante e um poder antioxidante incontestável: a cúrcuma é rica em nutrientes, vitaminas, minerais e compostos bioativos que atuam diretamente na imunidade.

No entanto, embora a cúrcuma seja rica em benefícios, existem contra indicações sobre este condimento que devem ser levadas a sério, conforme apontou a nutricionista Mellanie Nunes.

Cúrcuma pode afinar o sangue? Entenda o porquê!

“O primeiro público que precisa evitar as preparações com cúrcuma e açafrão são as pessoas que tomam medicamentos anticoagulantes”, indicou a especialista.

Isso porque esse condimento de coloração amarelada, de acordo com alguns estudos, podem inibir a agregação plaquetária: as plaquetas são o componente sanguíneo responsável pela formação de coágulos.

“A grosso modo, ela tem a capacidade de afinar o sangue. E para quem toma medicamento anticoagulante, naturalmente já vai ter esse afinamento do sangue. Então ela pode induzir a quadros de hemorragia”, revelou a nutricionista.

Problemas estomacais também são fator de atenção ao consumo do condimento

A nutricionista também aponta que pessoas diagnosticadas com problemas estomacais precisam redobrar a atenção ao consumir esse ingrediente. “Se você sofre com câncer no estômago ou com úlcera estomacal, se está com gastrite, é preciso ter cuidado com essas preparações”, sinalizou.

“A cúrcuma pode irritar a mucosa gástrica, aquecer essa região e acabar lesionando mais ainda, trazendo desconforto para sua saúde”, destacou a especialista em nutrição.

E lembre-se: o equilíbrio deve ser a palavra-chave na hora do consumo. O alerta dado pela nutricionista não visa proibir o consumo absoluto da cúrcuma, mas sinalizar sobre os eventuais riscos: para entender melhor se ela pode ou não fazer parte da sua alimentação, procure um profissional para um atendimento individualizado.

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