Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rute Miranda
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Sal
  • Orégano
  • Cuminho
  • 1 limão

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas, com casca, em rodelas não muito grossas, em seguida corte as mesmas em 4 partes(como uma pizza).
  2. Coloque os pedaços para cozer em uma panela com água, quando notar que as mesmas estão ficando escuras desligue o fogo.
  3. Em um escorredor, despeje o conteúdo da panela, após ter escorrido toda a água, ainda no escorredor jogue água fria em abundância para que a berinjela fique consistente ao refogá-la. Em seguida esprema a berinjela contra o fundo do escorredor até que toda a água tenha saído.
  4. Em uma panela frite os dentes de alho (triturado) no azeite, uma pitada de sal, junte a cebola (cortada em rodelas) até ficar transparente e em seguida junte o orégano e o cuminho a gosto, se preferir coloque um pouquinho de pimenta calabreza.
  5. Junte as berinjelas e as refogue até secar a água proveniente da berinjela e para completar esprema meio limão e acrescente sal a gosto, até que fique ao seu paladar.
  6. Desligue o fogo, coloque a salada em uma vasilha. Leve à geladeira. Sirva quente ou fria !!!!.

PELA WEB

Comentários

  • Estou fazendo , mas na minha irei acrescentar tomate e pimentão...

  • Otima acabei de fazer super pratica e sabosa ainda acompanha uma deliciosa salada de casca de mandioca

  • GENTEEEEEEE QUE RECEITA MARAVILHOSA.... FIQUEI COM MEDO DE FAZER... MAS GASTEI MENOS DE MEIA HORA... NÃO ESPEREI ESFRIAR!!! O CHEIRO ESTAVA TÃO BOM!!!! PARABÉNS!!!

  • Simples, rapida....eu não tinha limão e substitui com shoyo e fico execelente !!!!!

  • Parabêns, otima para quem quer um prato de acompanheno simples e gostoso.. Otimo

Ver mais