• Entrar
  • Cadastrar
Salada de berinjela
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por Veralucia Peixoto Silva

Ingredientes (2 porções)

  • berinjela2 berinjelas
  • cebola1/2 cebola
  • tomate2 tomates maduros
  • azeiteAzeite a gosto
  • salSal a gosto
  • realçador de sabor1 sachê de ajinomoto
  • salsaSalsinha picada ou orégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as berinjelas, corte no sentido do comprimento em fatias com 1 cm, cozinhe em água fervente com sal, escorra e reserve.

  2. 2

    Corte o tomate e a cebola em rodelas finas, tempere em vasilhas separadas com um fio de azeite e o sachê de ajinomoto, reserve.

  3. 3

    Montagem:

    Espalhe fio de azeite em uma travessa (não muito funda), distribua a berinjela na travessa, coloque as rodelas de tomate sobre as berinjelas e espalhe o molho restante por cima, coloque as cebola em rodelas sobre os tomates e espalhe o molho que ficou na vasilha.

  4. 4

    Salpique um pouco de salsinha picada ou orégano (conforme o gosto) sobre a salada e leve à geladeira até a hora de servir.

  5. 5

    É um prato leve e super fácil, pode ser servido com pão ou arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.