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Descobri como fazer a melhor bebida para tomar depois do almoço, são muitos os benefícios!

Especialista ensina a receita perfeita para aliviar os incômodos estomacais causados pela má digestão

Descobri como fazer a melhor bebida para tomar depois do almoço, são muitos os benefícios!

Consuma essa bebida após as refeições e veja os seus desconfortos digestivos acabarem (Reprodução: @pensandoaocontrario) 

Muita gente sofre de má digestão após fazer uma refeição mais pesada ou quando ingere determinados alimentos.

São vários os fatores que podem causar os desconfortos digestivos, desde comer em excesso ou muito rápido; ingerir alimentos gordurosos e condimentados; excesso de cafeína, álcool ou chocolate e ainda bebidas gaseificadas.

Se você costuma se sentir desconfortável nestes casos, essa bebida será a solução do seu problema. Basta ingerir após o almoço e sentir como ela auxilia na digestão de forma eficaz.

A bióloga Camila Victorino (@pensandoaocontrario), mestre em nutrição vegetariana, ensina a receita e destaca que ela também é anti-inflamatória. Confira o passo a passo e descubra por que esse chá "milagroso" é ideal para você!

Saiba como fazer a bebida que melhora o desconforto digestivo

O preparo da bebida é bem simples e vai auxiliar no desconforto digestivo, no entanto, a bióloga alerta: "Se isso é recorrente para você, é importante buscar um profissional de saúde para investigar o problema."

Confira o passo a passo da receita e os motivos relacionados à melhora da digestão de cada ingrediente. Essa quantidade rende duas porções.

Ingredientes:

  • 700 ml de água
  • 1/4 de xícara de folhas de hortelã frescas
  • 1 colher de chá de gengibre ralado fresco
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra fresco
  • 2 colheres de sopa de abacaxi picado

Modo de fazer:

  1. Coloque a água para ferver e após levantar fervura, desligue o fogo;

  2. Adicione o hortelã. Ele é conhecido por auxiliar na digestão por ajudar a relaxar o tecido digestivo. Para quem sofre com gases, ele vai ajudar a liberar mais facilmente.

  3. Acrescente o gengibre. Você pode ralar com a casca, que tem uma alta concentração das substâncias anti-inflamatórias. Ele alivia o desconforto estomacal e as náuseas;

  4. Inclua o açafrão-da-terra. Você pode adicionar com a casca porque é onde se concentra a maior quantidade de substâncias anti-inflamatórias;

  5. Adicione o abacaxi. Essa fruta tem contém a bromelina, uma substância que auxilia na digestão;

  6. Misture os ingredientes e tampe a bebida para esperar amornar.

Quando consumir a bebida?

A especialista recomenda fazer a bebida durante o preparo do almoço ou logo que terminar. Caso não tenha muito tempo disponível, ela sugere fazer no dia anterior ou no café da manhã.

"Você pode deixar esfriando, pois dá para tomar gelada ou morna. Eu indico morna, porque facilita o processo digestivo, mas se você não gostar, tudo bem tomar gelada", explica ela, ressaltando que o ideal sempre é "fazer na hora e beber na hora".

Dica para adoçar a bebida sem açúcar ou adoçante

Para quem prefere uma bebida um pouco mais adocicada, a dica da especialista é utilizar um amassador de batatas para espremer o abacaxi que está na panela com os demais ingredientes.

"Depois que passar cerca de meia hora, com a água já estiver morna, você pode amassar o abacaxi ainda dentro da panela. Além de permitir que mais bromelina fique na bebida, você também vai tirar uma parte do suco", destaca ela.

Antes de consumir a bebida, você só precisa coar. Caso não queira beber uma caneca inteira, ela indica beber uma xícara pequena, que equivale a meia caneca.

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