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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 20 fatias de pão amanhecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • Leite
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 colher de canela em pó
  • 100 g de açúcar
  • Papel manteiga
  • Margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia coloque um pouco mais de 1/2 lata de leite condensado, pois o resto será para regar as rabanadas após assadas.
  2. Coloque a xicara de água e a colher de essência de baunilha, misture bem.
  3. Quebre 3 ovos (com a clara e a gema) e bata junto a mistura com o leite condensado e misture mais.
  4. Corte 20 faias de pão amanhecido.
  5. Em uma forma passe a manteiga no fundo e coloque o papel manteiga por cima, fazendo com que o papel manteiga fique ''colado'' na forma, passe mais manteiga em cima.
  6. Molhe fatia por fatia, primeiro no leite, depois na mistura com o ovo e coloque uma de cada vez na travessa.
  7. Se você quiser, se sobrar a mistura com o ovo, pode por em cima das rabandas, mas pouco.
  8. Coloque a travessa no forno pré-aquecido à 180°, espere entre 20 a 30 minutos, ou até dourar a rabanada.
  9. Depois, ainda quentes, jogue açúcar com canela por cima e o resto do leite condensado.

PELA WEB

Comentários

  • Não entendi a receita. Primeiro fala para misturar leite condensado com água e essência de baunilha, depois bater três ovos com leite condensado. Só que no final da receita pede para molhar os pães primeiro no leite e depois na mistura de ovos. Quando ela fala leite está se referindo à mistura de leite com água e essência de baunilha?

  • Estou fazendo aqui em casa com a minha esposa, minha mãe, cunhada e sogra. Estamos com dificuldade em entender o passo a passo favor reescrever a receita. Estamos misturando tudo e misturando se ficar bom faço outro post Hohoho Feliz Natal e 2018

  • Ja fiz duas vezes com papel e pregou tudo, pessimo. Nao usem papel manteiga.

  • Olá gostaria de saber se tem que ser feita com o pão de rabanada?

  • eu fiz amei... e não usei papel manteiga e mesmo assim não grudou!!!!

  • Muito obrigado pelo post da receita. Eu fiz e ficou muito gostosa. As minhas eu não usei papel manteiga, untei somente uma travessa de vidro e levei ao forno e não grudaram. Aprovadissima e o melhor de tudo Sequinha e sem sujeira na cozinha. ótimo natal a todos e um prospero ano novo

  • Muito obrigado pelo post da receita. Eu fiz e ficou muito gostosa. As minhas eu não usei papel manteiga, untei somente uma travessa de vidro e levei ao forno e não grudaram. Aprovadissima e o melhor de tudo Sequinha e sem sujeira na cozinha. ótimo natal a todos e um prospero ano novo

  • Eu estou fazendo e assim pode misturar o leite junto com e leite condensado e o ovo bater tudo junto dá super certo e depois ao ficar pronta pode regar com o restante do leite condensado fica a quantidade de leite pode ser a medida da lata de leite condensado fica ótimo amei esta receita bjsssss um Feliz 2014 a todos...

  • Ola! Se nao tiver o papel manteiga? Pode fazer sem?

  • Sua receita é confusa em relação a mistura de leite e ovos. Vc fala p juntar os ovos a mistura de leite no item 3, e depois (item 6), manda passar o pão no leite e depois no ovo ! Pra mim da na mesma, já fiz junto e separado e não vi diferença, mas quem não sabe cozinhar fica perdido!

    • Concordo plenamente com vc!! Não vou fazer pois achei confusa exatamente essa parte q vc citou!!

    • No item 3, ela diz leite condensado. Não diz somente leite. No item 6, ela manda passar no leite de vaca.

    • Tereza Mansur entendi sua colocação, mas ratifico a minha pelo seguinte: faço rabanada há anos, e li e reli p entender, imagina quem vai fazer pela primeira vez! Contudo, gostei da dica do papel manteiga!

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