
Repolho roxo ou repolho branco: entenda se tem diferença entre eles (Foto: Shutterstock)
O repolho é um alimento saudável e que oferece muitos benefícios para a saúde graças ao seu poder nutricional. O seu consumo é ideal para pessoas que procuram fazer uma dieta de baixas calorias (100g do vegetal cru tem apenas 20 calorias, já o roxo tem uma diferença pequena, de 22 calorias a mesma porção).
A sua fonte de nutrientes é variada, o que o torna uma ótima opção para varias os ingredientes das saladas e com alguns truques infalíveis, é um alimento perfeito para levar na marmita.
Embora seja uma fonte cheia de vantagens para o organismo, pessoas que sofrem da Síndrome do Intestino Irritável (SII) devem ter cautela na ingestão do repolho, por ele ser um vegetal rico em firas. Saiba mais detalhes sobre o vegetal.
Abril é o mês da safra de repolho: veja as vantagens de comprar alimentos na safra
Você sabe quais são os benefícios de comprar frutas e vegetais na safra? Ao optar por consumir frutas, verduras e legumes da época, você vai fazer mais economia porque são alimentos disponíveis em maior abundância no período e, por este motivo, são mais baratos. O seu bolso agradece! Mas não é só.
Os alimentos na safra também têm melhor qualidade, pois conservam melhor os nutrientes e estão mais frescos. Outro ponto positivo é que além de o sabor se mostrar mais intenso. Então, é sempre
Repolho roxo ou repolho branco: qual a melhor opção?
O repolho branco e o repolho roxo têm algumas diferenças nutricionais. O repolho branco possui maior quantidade de vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos, para a produção de colágeno, além da função antioxidante. Ele também contém outros fitonutrientes, como flavonoides e polifenóis.
A pigmentação das folhas é o que diferencia o repolho roxo. Sua cor intensa se dá devido aos antocianinas, que são antioxidantes. Por este motivo, o repolho roxo tende a ter mais propriedades antioxidantes do que o repolho branco.
Além das funções benéficas para a pele, os antioxidantes ajudam a combater o estresse oxidativo no corpo e podem reduzir o risco de várias doenças.
Outro diferencial é que o repolho roxo possui mais vitamina C que o branco. Os alimentos ricos em vitamina C são importantes para fortalecer a imunidade.
A conclusão é que, além da versatilidade culinária do repolho, ele é um vegetal versátil que pode ser consumido cru, cozido, assado, refogado, seja como prato principal ou acompanhamento. Aproveite o mês de abril para usufruir o melhor do repolho!
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Só como repolho assim: receita de repolho crocante por fora e macio por dentro.
Faça repolho desse jeito e você vai querer comer o prato toda semana.