A cebola é um dos ingredientes mais utilizados na gastronomia como tempero. Com um sabor bem característico e inigualável, ela também é a estrela principal de receitas incríveis como sopa de cebola, anéis de cebola, cebola em conserva, cebola caramelizada e muito mais. Hoje o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um petisco delicioso com esse vegetal: biscoitinho de cebola. Confira a receita completa abaixo e aproveite!
Lata com biscoitinhos de cebola
Ingredientes do biscoitinho de cebola
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
300 g de manteiga (pode ser com sal)
1/2 pacote de mistura de creme ou sopa de cebola
Biscoitinho de cebola
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela.
Com as mãos, misture-os bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Faça pequenas bolinhas com a massa.
Espalhe as bolinhas em um tabuleiro untado com manteiga, deixando uma distância entre eles.
Com um garfo, dê uma achatadinha em cada biscoitinho.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C até dourar.
Procure utilizar a grade de cima. Dessa forma, seus biscoitos ficarão dourados em cima sem queimar embaixo.
Se preferir, você pode acrescentar diversos temperos como orégano, manjericão picado, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde picado... Além disso, não esqueça de servi-lo acompanhado! O biscoitinho de cebola cai superbem com cream cheese, requeijão, geleia de pimenta e até molhos como maionese temperada e barbecue!
Diversos biscoitos de cebola