• Entrar
  • Cadastrar
Por que ovo vermelho é mais caro? Tiramos todas as dúvidas sobre esse alimento e dizemos se vale à pena investir!

Entenda qual a diferença entre os ovos vermelhos e os ovos brancos, e por que eles são mais caros

TudoGostoso tira dúvidas sobre ovo vermelho, confira! (Créditos: Shutterstock) 

O ovo de galinha é um dos alimentos mais presentes no nosso dia a dia, já que ele serve para preparar as mais diferentes receitas: pães, massas, bolos, biscoitos, tortas, cremes, recheios e muito mais. Atualmente, é possível encontrar uma grande variedade de ovos nos mercados, o que faz com que as pessoas tenham muitas dúvidas sobre qual é o melhor e qual escolher. Pensando nisso, o TudoGostoso vai explicar por que o ovo vermelho é mais caro, qual a diferença entre ele e o ovo branco e muito mais. Vem aprender!

Qual a diferença do ovo branco e do ovo vermelho?

O que nós vamos contar pode fazer o seu mundo virar de cabeça para baixo, mas a verdade é que não existem diferenças significativas entre o ovo branco e o ovo vermelho.

A diferença entre o ovo branco e o ovo vermelho está na raça de galinha: aquelas que possuem penas brancas colocam ovos brancos, e aquelas que possuem penas vermelhas ou marrons colocam ovos vermelhos.

Qual a diferença do ovo vermelho para o ovo caipira?

Muita gente se engana ao achar que todo ovo vermelho é ovo caipira, mas isso também é um mito. O ovo caipira é o produto de galinhas criadas em espaços abertos, com mais liberdade, diferente dos ovos tradicionais de granja, em que as galinhas são criadas enjauladas.

Dessa forma, o ovo caipira pode tanto ser vermelho quanto branco ou qualquer outra cor. Existem até alguns ovos que são azuis e verdes!

Por que o ovo vermelho é mais caro?

O motivo para o ovo vermelho ser mais caro não está ligado à qualidade nutricional ou aos benefícios que apresenta para a saúde do corpo humano, e, sim, ao custo de produção das galinhas de pelo vermelho.

A raça de galinhas que colocam ovos vermelhos precisam consumir mais ração para produzir uma dúzia de ovos por dia quando comparadas com as galinhas que colocam ovos brancos, segundo Daniel Brey, proprietário da Fazendo de ovos Brey, em Nova York.

Ovo orgânico: o que é, qual a cor e por que é mais caro?

O ovo orgânico é aquele produzido a partir de galinhas criadas livres no pasto, sem consumo de ração, antibióticos ou uso de agrotóxicos. Como a produção desse tipo de animal tende a ser mais cara, o preço do ovo também é mais elevado.

Os ovos orgânicos também podem ser de qualquer cor, tanto branco e vermelho quanto verde e azul. Para saber se um produto é orgânico é preciso procurar o selo na embalagem que garante que os animais são tratados de forma mais humanizada durante a produção.

Qual a diferença do ovo caipira e do ovo orgânico?

O ovo caipira está mais próximo do ovo orgânico do que o tradicional ovo de granja. Isso porque tanto o caipira quanto o orgânico prezam pela criação de galinhas livres no pasto, que tomam sol e estão em contato direto com a natureza, sem ficarem presas em gaiolas.

Porém, as galinhas de ovo caipira ainda consomem rações e podem fazer uso de medicamentos, antibióticos e agrotóxicos, diferente das galinhas de ovo orgânico.

Veja mais:

Casca de ovo é um poderoso fertilizante natural para as plantas; saiba como fazer
O que acontece se comer ovo estragado? Real perigo vem à tona em dicas de especialista
Quantas gramas de proteína tem um ovo? Nutricionista revela a VERDADE para salvar sua dieta já!

Temas relacionados