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Pizza com bordinha crocante e queijuda: aprenda truque que dá uma turbinada no lanche que já é delicioso
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

A sua pizza caseira vai ganhar de 10 a 0 do prato da pizzaria com esse truque para fazer a borda mais irresistível de todos os tempos!

Pizza com bordinha crocante e queijuda: aprenda truque que dá uma turbinada no lanche que já é delicioso

Quem gosta de bastante queijo na pizza vai amar dessas dicas (Créditos: Shutterstock)

Tem gente que gosta de pizza com massa mais grossa, outros preferem mais fina. Existem várias maneiras e sabores de receitas de pizza, mas quando se trata da borda, é difícil resistir a uma tentação de borda recheada e que ainda é crocante por fora. Até porque ninguém merece uma massa borrachuda e sem gosto, não é?

A pizza com borda recheada não é exclusividade de restaurantes e com as dicas certas você pode fazer a pizza caseira ficar igual à de pizzaria ou, quem sabe, até melhor! Se você é um apaixonado por pizza com borda bem queijuda, então precisa aprender o truque no TudoGostoso para dar uma turbinada na sua pizza caseira com a melhor borda do mundo.

Como fazer pizza com borda de queijo?

Quando bate a vontade de comer pizza e só queremos só um lanche prático, fazer pizza de liquidificador e outras receitas mais simples é a solução ideal. Mas, se você quer uma pizza com borda recheada cremosa com o queijo por dentro e crocante por fora, não tem jeito, você precisa seguir o preparo mais clássico. Mas não é preciso se preocupar, já que fazer massa de pizza é mais fácil do que você imagina!

O segredo de pizzaiolo para acertar na quantidade dos ingredientes é colocar 700 g de água a cada 1 kg de farinha de trigo, ajustando a proporção quando for necessário. Com essa quantidade você vai precisar de cerca de 3/4 de xícara de óleo para misturar a farinha antes de adicionar a água. Para a massa crescer bem fofinha, use 30 g de fermento biológico e dissolva em um pouco de água morna junto com 1 colher (chá) de sal e outra de açúcar antes de misturar com o resto.

Na hora de abrir a massa, abra maior do que você faria para a forma, com parte da borda sobrando mesmo. É isso que vai permitir rechear a borda. Coloque o queijo da sua escolha onde você quer que seja a borda e “enrole” o excesso de massa por cima até fechar bem. Se você gosta de um queijo bem “puxa” na hora de morder, prefira um queijo que derreta bem, como mussarela. Mas se quiser ele mais cremoso, coloque um cream cheese, catupiry ou até uma mistura de todos eles. Assim terá uma borda bem queijuda.

Como deixar a borda da pizza crocante?

Agora você já sabe o jeito fácil de fazer uma borda bem recheada mas e para deixá-la crocante? O segredo também está no queijo! Ao esquentar um queijo, ele costuma primeiro derreter e, se continuar aquecendo, torra formando uma casquinha que amamos em um gratinado perfeito. Se você colocar um pouco de queijo parmesão ralado por cima da borda da pizza, essa fina camada de queijo derrete e torra mais rápido, o que faz com que fique crocante enquanto o queijo do sabor da pizza em si continua bem derretido.

Essa dica com o queijo é, inclusive, o truque para fazer empanado crocante e douradinho na airfryer. No caso da pizza, um pouco de queijo é o suficiente para conseguir dourar bem, mas deve ser fresco ralado na hora e não o de pacote. Para ele “grudar” na borda e não cair pelo fogão, a dica é pincelar um pouco de azeite, que também ajuda a dar mais crocância para a borda. Outra técnica que você pode experimentar é fazer pequenos cortes na borda, expondo o queijo do recheio para gratinar junto. Fica uma delícia!

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