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Lembra dessa? Pizza de sardinha dos anos 80 é um lanche simples da série clássicos nunca morrem!

Você pode fazer uma verdadeira viagem no tempo e descobrir (ou relembrar) o gostinho da década de 1980 com essa receita de pizza de sardinha. Aprenda a prepará-la aqui!

Um lanche simples, mas super nostálgico e bem gostoso! (Créditos: Reprodução Instagram / @ptardivo)

A pizza é um prato que faz muito sucesso no Brasil. Segundo dados do Ifood, no 1º semestre de 2022, foram solicitadas mais de 41 milhões de pizzas. E o mercado continua em alta, de acordo com a Associação Pizzarias Unidas pelo Brasil (Apubra). Você provavelmente conhece vários sabores de pizza, dos mais clássicos aos mais criativos, mas será que você já ouviu falar em pizza de sardinha?

Famosíssima nos anos 1980, a pizza de sardinha é um lanche simples, mas que definitivamente pertence à série “clássicos nunca morrem”! Paulo Tardivo (@petardivo) compartilhou o passo a passo dessa receita com seus seguidores no Instagram e, agora, nós vamos mostrar como replicá-la em casa aqui TudoGostoso.

Como fazer a pizza de sardinha?

A cozinha é um espaço para experimentar receitas novas, mas, às vezes, ela também permite fazer pequenas viagens no tempo. Seja por meio daqueles pratos de família, que são passados de geração em geração, ou tentando recriar sabores de tempos passados. Se você ficou curioso para saber qual é o gostinho da década de 1980, vem com a gente!

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (copa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 sachê de fermento seco biológico
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite

Cobertura

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 latas de sardinha
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Alho (a gosto)
  • Azeite (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, ovo e azeite em uma tigela
  2. Misture todos os ingredientes até ficarem bem integrados
  3. Em seguida, incorpore o leite morno para ativar o fermento usado na massa
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada
  5. Estique bem a massa para cobrir todos os cantos do recipiente
  6. Cubra a forma com um pano e reserve a massa por cerca de 20 minutos
  7. Enquanto isso, coloque o alho (a gosto) e azeite (a gosto) em uma panela em fogo baixo
  8. Acrescente o molho de tomate, tempere com pimenta (a gosto) e sal (a gosto) e, depois, inclua a sardinha
  9. Quando o molho estiver pronto, cubra toda a massa com ele e polvilhe com orégano (opcional)
  10. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos

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