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  • Imagem enviada por Andréa Y. Rocha
Preparo
Rendimento 32 porções
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Ingredientes

  • 2 copos de trigo para quibe (deixar de molho algumas horas antes, para ficar macio)
  • 1 copo de proteína de soja fina já hidratada
  • 1 berinjela média, descascada, cortada em cubinhos (cozinhar com um pouquinho de água e amassar bem, pois é a berinjela que dá liga ao quibe)
  • 1 ricota pequena, aproximadamente 300 g (amassar com garfo ou passar no processador)
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 2 tomates cortados em cubos sem sementes
  • 1 pimentão pequeno cortado em cubinhos
  • 1 xícara de hortelã picadinho
  • 1 xícara de salsa/cebolinha picadinhas
  • pimenta síria ou pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cl sopa de azeite (pode ser mais, eu coloco 4 colheres)

Modo de Preparo

  1. Misturar bem todos os ingredientes em uma bacia grande, assar em forma untada por cerca de 40 minutos.
  2. Antes de colocar no forno, fazer alguns furinhos na massa. Ela estará pronta quando as bordas estiverem tostadinhas, quando espetar a massa com palito ele sair seco.

Informações Adicionais

  • Essa receita rende um tabuleiro grande, costumo usar um de 38 x 27 cm. Se achar que é muito quibe, pode fazer a receita pela metade. Alguns ingredientes podem ser substituídos, ex: pode fazer sem a ricota ou sem a proteína de soja. Pode acrescentar espinafre picadinho, cozido. Também pode colocar temperos à gosto, se alguém não gosta de pimenta ou pimentão, não precisa colocar. É só usar a imaginação! Para quem não sabe hidratar proteína: Ferver aprox. 1L de água, colocar 1 copo bem cheio de proteína, mexer para ela absorver bem a água. Deixar de molho no mínimo po 30 min, depois lavar e escorrrer, até água sair clarinha (cerca de 3 lavagens). Depois é só espremer (pode ser com as mãos ou no espremedor de batatas).

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