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Novo estudo mostra que adoçante não é tão inofensivo quanto imaginávamos
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Produto que se tornou alternativa para aqueles que querem evitar o açúcar deve ser utilizado com cautela

Novo estudo mostra que adoçante não é tão inofensivo quanto imaginávamos

Veja o que a pesquisa diz sobre o produto famoso (Créditos: Shutterstock)

O açúcar é um ingrediente que está presente na nossa rotina, mesmo que estejamos cientes disso ou não. Mas, nos últimos anos, as pessoas estão ficando cada vez mais atentas ao consumo do açúcar em excesso, a fim de manter uma vida mais saudável e evitar o surgimento de doenças como diabetes e obesidade, por exemplo.

Dessa forma, o adoçante surge como a alternativa ideal para o açúcar, permitindo que você tome aquele cafezinho com sabor adocicado. Embora os adoçantes sejam vendidos como produtos saudáveis, estudos mostram que o seu uso pode não ser tão inofensivo quanto se pensa. Confira o que os especialistas têm a dizer sobre o assunto e como consumi-lo de maneira segura!

Novo estudo sobre os riscos do adoçante para a saúde

Um levantamento recente, feito pela revista norte-americana Natura Metabolism, apontam que os adoçantes artificiais podem causar efeitos preocupantes no metabolismo. Alguns deles incluem sucralose, sacarina, aspartame, acessulfame de potássio e outros. A pesquisa conduzida por dez cientistas reuniu 75 adultos para entender os efeitos desse produto na regulação do apetite.

Eles consumiram 300 ml de bebidas de água pura, água com açúcar e água com adoçante. Depois, passaram por avaliações e identificaram que depois de consumir a bebida com sucralose, ocorreu um aumento de atividade em uma região do cérebro importante para o controle do apetite e do processo metabólico.

Já o consumo da bebida com açúcar, reduziu a atividade nessa mesma região do cérebro, demonstrando que o organismo reconheceu a fonte de energia e diminuiu a fome. Dessa forma, esses produtos podem não ser a melhor alternativa para quem quer emagrecer, já que pode haver um aumento da fome.

Com o tempo isso pode fazer com que seja preciso comer mais para se sentir satisfeito, afetando o chamado limiar de saciedade. Além disso, outros estudos apontam que encontraram uma ligação entre o consumo de adoçantes e o acúmulo de gordura corporal. Onde os indivíduos que consomem esse produto regularmente em uma grande quantidade têm uma chance 70% maior de obesidade em comparação com que consomem quantidades mínimas.

Os cuidados ao utilizar o adoçante na rotina

Calma, isso não significa que você precisa parar de ingerir adoçantes artificiais de forma definitiva, apenas que é necessário ter alguns cuidados ao incluir esse produto na sua rotina.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) as pessoas não devem ingerir esses produtos com muita frequência, pois quando em quantidades excessivas eles podem contribuir para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e o diabetes tipo 2, por exemplo. Sempre que possível opte por alimentos naturais para reduzir a presença do adoçante na rotina.

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