![Finalmente um truque para manter o manjericão fresco por mais tempo; faça isso e a erva será conservada por semanas](https://static.itdg.com.br/images/622-auto/a63632b470a0f33b755de9851ded3659/manjericao-shutterstock-2287758565.jpg)
Descubra o segredo para manter o manjericão fresco por semanas (Foto: Shutterstock)
O manjericão é uma erva aromática que se destaca na gastronomia pela sua versatilidade e pelo frescor do seu sabor. Além de ser uma planta poderosa que oferece benefícios surpreendentes para a saúde, o manjericão já pode ser considerado um item essencial em várias receitas e principalmente quando se trata do saboroso molho pesto.
O único problema é que o manjericão tende a estragar em pouco tempo por ter folhas sensíveis. Se a erva não for armazenada da forma correta, em questão de dias as folhas de manjericão vão murchar e você vai descartá-las.
Mas para evitar esse tipo de problema, você precisa conhecer alguns truques eficazes para prolongar a vida útil do manjericão. Confira!
Entenda por que as folhas do manjericão podem estragar em pouco tempo
Com cheiro, frescor e sabor únicos, o manjericão dá um toque especial em qualquer prato. Para quem não tem uma horta em casa, comprar a erva no mercado pode não ser uma melhor opção já que normalmente ela murcha em poucos dias. O frescor dura pouco.
Isso acontece devido à umidade e essa erva já contém um alto teor de água. Mesmo quando ela é comprada fresca, suas raízes costumam estar intactas. Ou seja, a planta continua absorvendo água.
Desta forma, se houver mudança na umidade do ambiente, há chances de produzir excesso de umidade nas folhas da plantinha, acelerando a deterioração.
Conheça o truque para manter o manjericão fresco por mais tempo
Apesar dessa fragilidade das folhas, é possível manter o manjericão fresco por mais tempo! E a melhor forma é secá-la para retirar a umidade. Você vai eliminar um dos principais fatores responsáveis por sua deterioração. E como fazer isso? Utilize o seu micro-ondas.
- Primeiro, retire os caules mais grossos e pique as folhas bem finas com uma faca afiada;
- Coloque as folhas picadas dentro de um recipiente para micro-ondas;
- Aqueça o recipiente com as folhas por 2 minutos na potência máxima;
- As folhas de manjericão ficarão secas e você pode diminuí-las apertando um pouco com as mãos.
Depois desse processo, basta armazenar o manjericão em potes de vidro herméticos, em local fresco e escuro. O manjericão seco mantém seu aroma e sabor por meses, e você pode usá-lo por mais tempo.
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