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Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados

86 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 94

Ingredientes

    para o filé e molho gorgonzola:

    • 800g de filé mignon limpo
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • Erva de provence
    • Sal a gosto
    • 50 g de manteiga
    • 100 g de queijo gorgonzola
    • 100 g de cogumelos
    • 50 g de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • Noz moscada e pimenta do reino a gosto

    para os tomates recheados :

    • 4 tomates maduros
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • Manjericão fresco
    • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
    • 50 g de manteiga
    • 6 azeitonas preta fatiadas
    • Erva de provence e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo

    1. Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.
    2. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
    3. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.
    4. Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.
    5. Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
    6. Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.
    7. Reserve-os.
    8. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.
    9. Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.
    10. Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
    11. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.
    12. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.
    13. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.
    14. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.
    15. Bom apetite!!!!
    16. obs:aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso.

    PELA WEB

    Comentários

    • o cogumelo fresco vai "crú" no molho pronto com o fogo desligado?

    • O molho deve ser jogado por cima do filé já assado?

    • Quanto tempo os tomates devem ficar no forno?

    • Fiz apenas o molho e deu super certo! Servi com tirinhas de carne e pão...ótimo petisco!

    • Receita ótima. Deixei no forno por mais de uma hora.

    • Parece ótima receita... porém fiquei com dúvidas em relação ao cozimento do filé... É para dourar ele inteiro na frigideira e depois 10 minutos de forno, e dpois que tira do forno fatiar?? Assim explica a receita... Não vai ficar cru por dentro?

      • Oi Daiane, tudo bom? Segundo a receita é isso mesmo, você doura o filé na frigideira e depois leva ele por 10 minutos no forno e corta.

    • Essa receita é top! Me senti a cheff de cozinha!

    • Facinho de fazer e ficou muito bom!

    • Eu fiz e ficou espetacular. A erva de provence dá um sabor e um cheiro muito gostoso.

    • o que é erva de provence?

    Ver mais