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Bacalhau ao alho - poró com azeite extra virgem sobre purê de mandioquinha e cogumelos selvagens

11 5.0
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  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 12

Ingredientes

  • 220g de bacalhau (sem sal) desfiado

  • 100g de mandioquinha

  • 40g shitake fresco

  • 40g alho poro picado finamente

  • 30g shimeji fresco

  • 20g de azeitona pretas picadas

  • 10g de manteiga

  • 100 ml azeite extra virgem

  • 30 ml de creme de leite fresco

  • 1 folha pequena de erva doce para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a mandioquinha na água com sal por aproximadamente 25 minutos. Preste atenção ao cozimento pois pode o tempo pode variar de acordo com a chama do fogão. Assim que estiver cozida, retirar da água, e amassar (de preferência com o mixer) com o creme de leite e a manteiga. Temperar a gosto e reservar.

  2. Em uma panela, fogo médio, refogar os cogumelos no azeite e temperar com sal.

  3. Em outra panela, fritar o alho poro em azeite e acrescentar o bacalhau. Deixar até atingir o pronto desejado.

  4. Monte o prato com a mandioquinha por baixo depois os cogumelos e em cima o bacalhau. Regar um pouco de azeite e salpicar as azeitonas.

PELA WEB

Comentários

  • Faltou ensinar o preparo do bacalhau

  • Excelente

  • Acabei de fazer e amei

  • Testada e aprovada!!!!

  • muito bom mesmo!

  • Obrigado por compartilhar esta maravilha gastronômica.

  • Fácil de elaborar e o bacalhau com o sabor meio adocicado da mandioquinha faz uma combinação excelente.

  • Acho shytake maravilhoso, moro em Brasília.. Onde posso encontrar shytake?

  • Um prato simples de preparar com um resultado surpreendente. Aconselho!

  • Muito bom! Facil se preparar, e a quimica dos diversos ingredientes é perfeita. Façam!

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