Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau ao alho - poró com azeite extra virgem sobre purê de mandioquinha e cogumelos selvagens

11 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 11

Ingredientes

  • 220g de bacalhau (sem sal) desfiado
  • 100g de mandioquinha
  • 40g shitake fresco
  • 40g alho poro picado finamente
  • 30g shimeji fresco
  • 20g de azeitona pretas picadas
  • 10g de manteiga
  • 100 ml azeite extra virgem
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • 1 folha pequena de erva doce para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a mandioquinha na água com sal por aproximadamente 25 minutos. Preste atenção ao cozimento pois pode o tempo pode variar de acordo com a chama do fogão. Assim que estiver cozida, retirar da água, e amassar (de preferência com o mixer) com o creme de leite e a manteiga. Temperar a gosto e reservar.
  2. Em uma panela, fogo médio, refogar os cogumelos no azeite e temperar com sal.
  3. Em outra panela, fritar o alho poro em azeite e acrescentar o bacalhau.
  4. Monte o prato com a mandioquinha por baixo depois os cogumelos e em cima o bacalhau. Regar um pouco de azeite e salpicar as azeitonas.

Informações Adicionais

  • Serviço: Le Plateau D´Argent. Hotel Mercure Brasília Eixo Monumental. SHN, Quadra 5, Bloco G . Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, das 12h às 15h para almoço e das 19h às 23h para jantar. Domingo a partir das 17h para jantar. Telefone para mais informações: 3424-2000 Aceita cartão Visa, Amex, Mastercard e TR. Bom apetite, Chef Miguel Carpintero

CATEGORIAS RELACIONADAS

PELA WEB

Comentários

  • Excelente

  • Acabei de fazer e amei

  • Testada e aprovada!!!!

  • muito bom mesmo!

  • Obrigado por compartilhar esta maravilha gastronômica.

  • Fácil de elaborar e o bacalhau com o sabor meio adocicado da mandioquinha faz uma combinação excelente.

  • Acho shytake maravilhoso, moro em Brasília.. Onde posso encontrar shytake?

  • Um prato simples de preparar com um resultado surpreendente. Aconselho!

  • Muito bom! Facil se preparar, e a quimica dos diversos ingredientes é perfeita. Façam!

  • esta receita é fina, e deliciosa, de muito bom gosto, é claro, para pessoas que apreciam uma comida diferenciada pelo seu sabor. conheço bem o hotel mercure brasília,e a sua categoria gastronômica pois já morei em brasília por 13 anos. parabéns chef miguel!!

Ver mais