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Esses são os alimentos que não podem faltar no prato do seu filho todos os dias, segundo nutricionista

Com o Dia das Crianças se aproximando, muitos papais e mamães ficam com dúvidas sobre a alimentação dos pequenos, e o TudoGostoso vai ajudar nessa missão!

Esses são os alimentos que não podem faltar no prato do seu filho todos os dias, segundo nutricionista

Confira as dicas do que não pode faltar no prato do seu filho e o que deve ficar de fora, segundo nutri (Créditos: Shutterstock)

Nós já estamos próximos do Dia das Crianças, e é claro que precisamos falar sobre a alimentação adequada para os pequenos. Não dá para negar que eles adoram um docinho ou uma comida colorida e chamativa, mas isso pode não ser um hábito diário na vida da criança. Hoje, o TudoGostoso vai explicar quais são os alimentos que você deve dar aos seus filhos, como fazer a introdução alimentar correta e como manter uma alimentação saudável desde criança.

Quais são os alimentos que não podem faltar no cardápio das crianças?

Os alimentos que não podem faltar no cardápio das crianças são os vegetais e todas as subcategorias. Ou seja, legumes, verduras, frutas, grãos, leguminosas, raízes e tubérculos. Principalmente in natura ou minimamente processados, para garantir uma boa quantidade de nutrientes necessários para a criança crescer saudável.

Como fazer uma introdução alimentar correta?

Em entrevista para o programa Balanço Geral, da Record, a nutricionista Aline Elizabeth da Silva explica que, a partir dos seis meses de vida, a criança deve começar a ter contato com todos os alimentos nutritivos, como legumes, verduras, frutas e carnes.

O ideal é variar bastante o cardápio nos primeiros anos da introdução, mostrando legumes, verduras e frutas de diferentes tipos. É natural que a criança demonstre um gosto maior por determinados alimentos, mas não é aconselhável fornecê-lo em todas as refeições.

Além disso, até os dois anos de vida, deve-se priorizar o consumo de frutas puras in natura, evitando os sucos, mesmo que naturais. Aline explica que os sucos possuem menos nutrientes do que as frutas inteiras, o que não é vantajoso nesse primeiro momento.

Como manter uma alimentação saudável para crianças?

A introdução alimentar pode ser uma verdadeira missão para as crianças, que ainda estão se adaptando aos novos sabores e texturas. Porém, esse é o momento correto de estimular o gosto por legumes e verduras, desde pequenos. Dessa forma, eles já estarão acostumados com as comidas quando crescerem, e conseguirão manter uma alimentação saudável por toda a infância, além de desenvolver um bom relacionamento com a comida para a vida toda.

De forma geral, uma alimentação saudável para a criança é aquela que fornece todos os nutrientes necessários para que ela possa crescer com saúde. Um prato variado, com bastante legumes, frutas e verduras é o mais indicado durante todas as fases da vida.

Alimentos ricos em açúcares, industrializados e ultraprocessados devem ser mantidos fora do cardápio de crianças até os dois anos, no mínimo. A partir dessa idade, já é possível deixar que ela experimente algumas guloseimas, mas sempre com bastante consciência em momentos específicos, sem as tornar parte do cardápio diário.

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