
Veja qual o melhor óleo para cozinhar (Créditos: Canva)
É normal chegarmos ao mercado e ficarmos em dúvida sobre qual óleo levar para casa para preparar as refeições do dia a dia. Nas prateleiras, é possível encontrar vários tipos de óleo diferentes, uns mais caros e outros mais baratos. Porém, quase todo mundo sempre fica entre os óleos mais populares: canola, milho, soja e girassol. Para acabar de vez com essa dúvida, a nutri Géssica Carvalho explicou em um vídeo no Instagram qual é o melhor óleo para cozinhar!
Qual o melhor óleo para cozinhar?
Já de cara, a nutri descarta o óleo de canola. Isso porque, segundo ela, a canola não existe na natureza e é feita em laboratório, o que a torna menos natural. Para a surpresa de muita gente, Géssica indica o óleo de soja como um dos melhores, já que ele é bem indicado e o custo-benefício é excelente.
Porém, para a nutri, as melhores opções de óleo do mercado são os óleo de milho e óleo de girassol. Ela conta que eles têm menos residual e são menos modificados em laboratório antes de chegar no consumidor final, fazendo com que sejam alimentos mais naturais.
Pode cozinhar com azeite?
E se você pensava que as surpresas já tinham acabado, pode continuar por aqui porque a nutricionista vem com mais: ela explica que você até pode cozinhar com azeite, mas que é melhor deixá-lo para as saladas e, na hora do refogado e de preparar comidas quentes, é melhor optar por algum dos óleos descritos acima.
E vamos lembrar também que o azeite está muito caro, o que o transforma em um alimento quase “de luxo”, ainda mais para cozinhar todos os dias! Nesse caso, se você quer economizar sem pecar na saúde, tente substituí-lo. Contudo, nada de exagerar nas quantidades!
Também é importante destacar que o óleo de canola e de milho são muito polêmicos, existindo diversos estudos com prós e contras do consumo. Sendo assim, não se esqueça também de sempre consultar o seu médico e nutricionista antes de realizar qualquer mudança na sua alimentação!
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