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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 colher de chá de de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pão francês cortado em rodelas, torradas no forno até que fiquem ligeiramente douradas
  • 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne (ou legumes)
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas não muito finas
  • 250 g de queijo tipo suíço ou prato em fatias
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande (para 4 litros) refogue na manteiga ou margarina, em fogo baixo, as cebolas e o açúcar por cerca de 10 minutos. Mexendo de vez em quando.
  2. Adicione a farinha e meza até que fique bem misturada com a cebola e o líquido de cozimento. Adicione a água, o caldo e o tomilho. Tampe e deixe levantar fervura. Diminua bem o fogo e cozinhe po 30 minutos. Divida a sopa entre 4 cumbucas individuais refratárias e coloque 1 fatia de pão sobre o líquido, em cada uma.
  3. Dobre as fatias de queijo ao meio e coloque sobre cada torrada, na sopa. Arrume as cumbucas em uma assadeira e leve ao forno (250º graus). Asse durante 10 minutos ou até que o queijo derreta. Bom apetite.

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