Muitos alimentos são conhecidos por serem ricos em nutrientes, como minerais e vitaminas, e são benefícios para a saúde. Mas basta que algumas técnicas no preparo sejam feitas de forma errada, para parte desses nutrientes valiosos serem perdidos.
É o caso do feijão, rico em nutrientes, mas basta deixar um passo de lado para desperdiçar o que ele tem de melhor. O chef de cozinha e professor Davi Laranjeira, especialista em alimentação e saúde, alerta sobre esses casos.
"Alguns ingredientes perdem seus nutrientes ou diminuem as suas propriedades nutricionais quando você aquece e usa a técnica errada. Para preservar os nutrientes, você tem que usar a técnica correta que é estudada há milênios", avisa. Descubra se você está cometendo erros na cozinha.
Quais alimentos perdem os nutrientes durante o preparo? Descubra a forma correta
Muita gente erra na técnica de preparo dos alimentos sem imaginar! Confira as orientações do profissional e descubra como não errar mais: "Vou te mostrar e vai mudar a sua vida!"
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Espinafre: "Não comece cozinhando ele. Se colocar muito calor desde o começo, ele solta a água que tem os nutrientes dele. Então, o espinafre entra sempre bem picadinho no final das produções."
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Brócolis: "Não deve cozinhá-lo até ele ficar uma esponja, mesmo porque ele é rico em vitamina C. A vitamina C é hidrossolúvel. Se você cozinhar muito, você perde muitos dos nutrientes."
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Tomate: "Também tem vitamina C. E o molho? Você cozinha com a tampa fechada. Quanto menos água evaporada e quanto mais tomate cru você comer, melhor. Se for fazer um cozido, algo que vá o tomate, opte por colocar mais ao final ou cozinhar com a tampa fechada para que não evapore a água com os nutrientes dele."
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Mel: "Ele é antioxidante, antibactericida. Um dos ingredientes mais antigos que o homem consome, mas se você esquentar, você perde a maioria das propriedades nutricionais dele. Mel, de preferência, sempre ao final."
- Azeite: "Gordura incrível, insaturada, mas quando você aquece, satura, perde essa propriedade. As outras continuam, mas diminui. Pode usar o azeite para cozinhar, só que vai ser menos nutritivo do que puro."
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