Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eve
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Manjar:

    • 1 coco
    • 5 colheres de sopa maizena
    • 6 colheres de sopa açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 litro de leite

    Calda:

    • Cerca de 30 ameixas (pode usar menos, tem gente que coloca umas 5 apenas)
    • 2 xícaras de água
    • 2 e 1/2 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Leve tudo ao fogo, ameixa, água e açúcar.
      2. Espere ferver e reduzir um pouco o volume.
      3. Vai ficar uma calda escura.
      4. Coloque a no fundo do tabuleiro.

      Manjar:

      1. Bata no liquidificador o coco e metade do leite.
      2. Coloque uma pitada de sal, metade de uma colher de café (a seu gosto).
      3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela média, use o que restou do leite para ajudar a tirar o coco do liquidificador.
      4. Coloque o açúcar (a seu gosto) - mexa com colher de pau.
      5. Coloque a maizena - mexa até desfazer os bolores.
      6. Leve ao fogo e mexa, o tempo todo, até soltar da panela / começar a fazer bolhas mostrando que ferveu e ta bem consistente.
      7. Despeje na forma, já com a calda e leve para geladeira por aproximadamente 1 hora.

      Informações Adicionais

      • Dica: Para a calda eu coloco metade no fundo do tabuleiro e a outra metade, deixo em um recipiente para que a pessoa possa se servir caso queira. Assim agrada a quem gosta de mais doce ou menos. Na hora de virar basta, quando estiver frio, passar uma faca entre o manjar e o tabuleiro incluindo a parte do meio, dar leves tapas no fundo, colocar o prato em cima e virar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!