Cerca de 30 ameixas (pode usar menos, tem gente que coloca umas 5 apenas)
2 xícaras de água
2 e 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Calda:
Leve tudo ao fogo, ameixa, água e açúcar.
Espere ferver e reduzir um pouco o volume.
Vai ficar uma calda escura.
Coloque a no fundo do tabuleiro.
Manjar:
Bata no liquidificador o coco e metade do leite.
Coloque uma pitada de sal, metade de uma colher de café (a seu gosto).
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela média, use o que restou do leite para ajudar a tirar o coco do liquidificador.
Coloque o açúcar (a seu gosto) - mexa com colher de pau.
Coloque a maizena - mexa até desfazer os bolores.
Leve ao fogo e mexa, o tempo todo, até soltar da panela / começar a fazer bolhas mostrando que ferveu e ta bem consistente.
Despeje na forma, já com a calda e leve para geladeira por aproximadamente 1 hora.
Informações Adicionais
Dica:
Para a calda eu coloco metade no fundo do tabuleiro e a outra metade, deixo em um recipiente para que a pessoa possa se servir caso queira. Assim agrada a quem gosta de mais doce ou menos.
Na hora de virar basta, quando estiver frio, passar uma faca entre o manjar e o tabuleiro incluindo a parte do meio, dar leves tapas no fundo, colocar o prato em cima e virar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Eve
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Manjar de coco dos Deuses.