O Mac N Cheese é aquele prato típico americano que conquistou o estômago dos brasileiros. Nada mais é do que um macarrão com molho de queijo cremoso, muito fácil de fazer! O problema é que muitas pessoas reclamam que o molho do Mac N Cheese sempre talha, e que não sabem o que fazer para isso não acontecer mais. Bom, nem precisamos falar que você veio ao lugar certo, não é mesmo? Afinal, o TudoGostoso sempre tem a solução para os seus problemas culinários! Hoje vamos ensinar as dicas infalíveis para o molho do seu Mac N Cheese não talhar. Vem com a gente!
Dicas para o molho do seu macarrão à base de leite não talhar
Com essas dicas do TudoGostoso, o seu Mac N Cheese nunca mais vai talhar!
Preste atenção na temperatura do leite
O ingrediente base para o molho do seu Mac N Cheese é o leite, ele que irá ajudar a derreter o queijo e formar aquele molho cremoso que todo mundo ama. Por isso, é preciso ter atenção ao modo que você usa esse alimento, já que ele pode dar o aspecto de talhado se você não tomar alguns cuidados.
O Mac N Cheese pode ser feito de várias formas, seja usando apenas leite e queijo, seja usando um roux junto aos dois outros ingredientes. Em ambos os casos, o leite não precisa levantar fervura para quase vazar da leiteira, não, viu? Assim que aparecer as primeiras bolinhas, ele já está pronto para ser usado. Caso você tenha feito um roux primeiro, acrescente aos poucos, misturando sem parar, até ter um creme liso e homogêneo; é essencial que o roux esteja liso também. Caso não use, já pode acrescentar os queijos, mantendo o fogo baixo.
Se for usar creme de leite, cuidado
Outras tantas receitas de macarrão com queijo usam creme de leite para atingir a consistência perfeita, e ele é maravilhoso porque fica cremoso sem precisar usar tanto queijo ou fazer o roux primeiro. Porém, o creme de leite é ainda mais sensível ao calor do que o leite, e tende a talhar muito rápido se for adicionado em uma temperatura alta demais. Por isso, o ideal é escolher um creme de leite com um teor mais alto de gordura e aquecê-lo em fogo baixo também. Assim que começar a formar as bolhas, já pode entrar com o queijo.
O pulo do gato na hora de acrescentar o queijo
O pulo do gato mesmo está na hora de adicionar o queijo ao molho do macarrão. Como o molho é à base de leite, ele já deve estar quente antes da entrada do queijo. Por isso, basta desligar o fogo e adicionar o queijo bem picado, mexendo sem parar com ajuda de um fouet para que ele se derreta por completo. Assim que o molho estiver pronto, você já deve acrescentar o macarrão cozido, não pode esperar muito!
Com os molhos à base de leite, o macarrão precisa estar pronto praticamente ao mesmo tempo, então calcule bem o horário que irá começar a fazer cada um, se atentando ao tempo indicado na embalagem da massa e considerando que você ainda precisa de mais alguns minutos para a água ferver. Se você demorar para adicionar o macarrão, o molho irá esfriar aos poucos e formará uma película do leite que, ao ser misturada, pode conferir a textura de talhado. Além disso, a massa também não pode ficar pronta muito antes porque ela começa a ressecar e grudar.
Se deu tudo errado e o seu molho ficou pronto antes do macarrão, você deve transferi-lo para um recipiente e cobrir com plástico-filme, de forma que ele fique em contato com o molho. Isso vai impedir a película do leite de se formar; depois é só acrescentá-lo à panela com o macarrão.
A água do cozimento ajuda muito
Se o seu molho estiver grosso ou levemente talhado, usar uma concha da água do cozimento ainda quente ajuda bastante a deixá-lo mais liso e leve. Cuidado para não colocar demais e acabar deixando o molho aguado, ein!
Mac N Cheese no forno
A última dica que damos é para quem gosta de levar o macarrão para assar no forno. Se o seu forno tiver grill, use-o apenas, ele irá gratinar o prato sem ressacar a massa. Caso não tenha, deixe o forno preaquecer na temperatura máxima por 15 minutos e coloque o macarrão para dourar rapidamente. Não deixe muito tempo para não talhar!
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