Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jussara Aymone
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 10 ovos
  • 1 kg de açúcar
  • Suco de 1/2 limão ou 1/2 laranja para talhar

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos no liquidificador.
  2. Em um prato que possa ir no forno, junte com o leite e açúcar.
  3. Esprema o limão ou laranja e coloque no forno a 200°C por 2 ou 3 horas.
  4. Às vezes abra o forno e dê uma misturada nos ingredientes. Fica maravilhosa!

PELA WEB

Comentários

  • Não sei pq em todas as receitas de ambrosia que vi vai suco de limão ou vinagre, ambrosia é um doce demorado mas não é talhado, o sabor é outro a verdadeira é açucar, em calda ovos canela em pau e cravo, claro que se fizer no forno ela irá virar pudim,mas se não talharem o leite o sabor é outro e não fica borrachenta fica macia;

  • Fiz meia receita e ficou deliciosaaaaaaa!

  • economizar gas? opte pelo forno eletrico.. é bom ate pra fazer pudim de leite condensado!!!!

    • Oi Claudia,pensei em fazer no forno eletrico,mas aí qto tempo e qtos graus????

  • fiz e realmente fica muito boa segui tds os passos mas nao sei a minha ficou seca nao sei oq fazer agora

  • vou fazer depois dou a nota gravida e fogo nao pode ver nada

  • Gostosa, rende muito. se for familia pequena melhor 1/2 receita

    • Gisele, gostou da receita mas dei só duas estrelas. Estou curiosa em saber porque, pois quero fazer a receita.

  • E viva um bom fogão a lenha

  • por 2 ou 3 horas????não há gás que aguente!!!é esse tempo todo mesmo??

    • Não vejo problema em 2 horas com o forno ligado, faço pães com frequência e meu gás dura 1 mês.

  • 2 a 3 horas para fazer esse doce?! Haja gás!

  • Ambrosia era o manjar escolhido pelos deuses.

    • Oi Jussara, este é aquela ambrosia que fica durinhas gominhos? meio pastosinha?

Ver mais