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Empanada de liquidificador
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@ JERONIMO SOUZA DE CERQUEIRA
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J
Por JERONIMO SOUZA DE CERQUEIRA

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • 1 copo americano de leite na temperatura natural (se necessário mais ½ copo)
  • óleo1/4 copo americano de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina (bem cheias)
  • 3 ovos inteiros (não pode estar gelado)
  • sal (q/n)
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento) peneiradas
  • catchup (q/n)
  • queijo ralado (q/n)
  • fermento1 colher de sobremesa de fermento (cheia)

Recheio

  • 2 latas de atum/sardinha, bem escorrido
  • cebola1 cebola média picada
  • tomate1 tomate médio picado
  • pimentão1 pimentão médio picado
  • Coentro, cebolinha e salsa, picados miúdos
  • 1/2 lada de milho bem escorrido
  • ervilha1/2 lata de ervilha bem escorrida
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Doure a cebola com um pouco de manteiga, acrescente o caldo de galinha. Em seguida, acrescente o tomate, o pimentão e o tempero verde.

  2. 2

    Quando estiver soltando um caldinho, acrescente o recheio. Espere um pouco e coloque o milho verde e a ervilha. Mais um pouco no fogo, e está pronto o recheio.

  3. 3

    Massa:

    Bata (velocidade baixa, depois alta) no liquidificador os ovos, a margarina e o óleo por uns 3 minutos.

  4. 4

    Aos poucos, acrescente a farinha de trigo.

  5. 5

    A proporção, após a 1ª xícara de farinha de trigo, é que a cada xícara que você coloque, seja ½ do copo americano de leite. Acrescente sal e catchup na quantidade que for necessária.

  6. 6

    Por fim, coloque o fermento.

  7. 7

    Unte uma assadeira retangular de 30 cm (média) com manteiga/margarina e farinha de trigo.

  8. 8

    Coloque um pouco da massa até que forre o fundo. Distribua o recheio e em seguida cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido à uma temperatura de 200ºC.

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