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Como temperar os pratos sendo diabético: 5 opções que ajudam a controlar os picos de açúcar
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Nutricionista dá dicas de temperos para quem precisa controlar os níveis de glicose no sangue

Como temperar os pratos sendo diabético: 5 opções que ajudam a controlar os picos de açúcar

Quais são os temperos liberados para os diabéticos? Para muita gente que convive com essa doença, controlar os níveis de açúcar no sangue é essencial para evitar picos. E por este motivo, a alimentação é um dos pilares para manter o equilíbrio.

Alguns temperos são conhecidos por ajudar a reduzir o açúcar no sangue e a melhorar a resistência à insulina. Além de deixar os pratos mais saborosos, alguns ingredientes são verdadeiros aliados de pessoas com diabetes.

Se você busca temperos benéficos para o controle da glicemia e que promovam uma boa saúde, essas dicas de especialista podem ser muito eficientes.

Nutri lista 5 temperos que controlam os níveis de açúcar no sangue

Quem tem diabetes sabe que essa doença exige atenção às escolhas alimentares. Diante de tantas estratégias e receitas recomendadas por especialistas, uma boa maneira de maximizar os efeitos da dieta no controle do diabetes é adicionar determinados temperos que beneficiam essa ação.

A nutricionista Cibele Santos destaca ao Metrópoles cinco opções de temperos com benefícios comprovados pela ciência para quem precisa regulalr os níveis de glicose no sangue.

Canela:

A canela ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e pode ser incorporada em bebidas como chás, café e sucos, além de sobremesas.

Cúrcuma:

Graças às propriedades anti-inflamatórias da cúrcuma, esse tempero auxilia na resistência à insulina e pode ser adicionado a uma série de receitas.

Alho:

O alho ajuda a melhorar o perfil lipídico e a saúde cardiovascular, aspectos essenciais para diabéticos. Alguns especialistas recomendam o consumo de quatro alhos por dia.

Gengibre:

O gengibre também possui benefícios anti-inflamatórios. Estudos mostram que esse efeito pode impactar na redução dos níveis de glicose no sangue.

Páprica:

A páprica é muito versátil e saudável, ideal para ser adicionada a carnes, legumes e sopas. Ela também contribui no controle do apetite.

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