
Quais são os temperos liberados para os diabéticos? Para muita gente que convive com essa doença, controlar os níveis de açúcar no sangue é essencial para evitar picos. E por este motivo, a alimentação é um dos pilares para manter o equilíbrio.
Alguns temperos são conhecidos por ajudar a reduzir o açúcar no sangue e a melhorar a resistência à insulina. Além de deixar os pratos mais saborosos, alguns ingredientes são verdadeiros aliados de pessoas com diabetes.
Se você busca temperos benéficos para o controle da glicemia e que promovam uma boa saúde, essas dicas de especialista podem ser muito eficientes.
Nutri lista 5 temperos que controlam os níveis de açúcar no sangue
Quem tem diabetes sabe que essa doença exige atenção às escolhas alimentares. Diante de tantas estratégias e receitas recomendadas por especialistas, uma boa maneira de maximizar os efeitos da dieta no controle do diabetes é adicionar determinados temperos que beneficiam essa ação.
A nutricionista Cibele Santos destaca ao Metrópoles cinco opções de temperos com benefícios comprovados pela ciência para quem precisa regulalr os níveis de glicose no sangue.
Canela:
A canela ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e pode ser incorporada em bebidas como chás, café e sucos, além de sobremesas.
Cúrcuma:
Graças às propriedades anti-inflamatórias da cúrcuma, esse tempero auxilia na resistência à insulina e pode ser adicionado a uma série de receitas.
Alho:
O alho ajuda a melhorar o perfil lipídico e a saúde cardiovascular, aspectos essenciais para diabéticos. Alguns especialistas recomendam o consumo de quatro alhos por dia.
Gengibre:
O gengibre também possui benefícios anti-inflamatórios. Estudos mostram que esse efeito pode impactar na redução dos níveis de glicose no sangue.
Páprica:
A páprica é muito versátil e saudável, ideal para ser adicionada a carnes, legumes e sopas. Ela também contribui no controle do apetite.
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