
Esses alimentos podem ter mais açúcar do que você imagina (Créditos: Shutterstock)
Quem vive com a diabetes sabe da necessidade de ter uma alimentação equilibrada, tanto para controlar a doença quanto para evitar maiores problemas. O açúcar é o principal ingrediente que deve ser evitado na hora de montar uma dieta para quem tem diabetes, por isso, sobremesas e guloseimas precisam ficar de fora.
No entanto, não são apenas os doces e alimentos ultraprocessados que podem atrapalhar o controle da doença. Muitos alimentos populares do dia a dia são cheios de açúcar, mas pouca gente sabe e acaba comendo sem perceber. Para não cair nessas armadilhas, trouxemos uma lista com alimentos que possuem açúcar “escondido” e que os diabéticos devem evitar na rotina. Confira!
5 alimentos populares que os diabéticos devem evitar
Manter uma dieta equilibrada é crucial no controle do diabetes e quem vive com essa doença sabe que alimentos açucarados e sobremesas devem ser evitados. Acontece que também é muito comum cometer o erro de incluir alimentos que parecem saudáveis, mas que podem estar te prejudicando silenciosamente. Veja alguns deles abaixo!
Bebidas alcoólicas
Elas podem parecer inofensivas, mas as bebidas alcoólicas contêm carboidratos, um componente que ao ser absorvido pelo organismo se transforma em açúcar. Além disso, a bebida também possui açúcar em sua composição, uma combinação que pode facilmente elevar os níveis de glicose no sangue.
Suco de fruta
Quando não se pode consumir bebidas como o refrigerante, algumas pessoas optam pelos sucos de frutas, mas aquelas opções de caixinha também podem ser prejudiciais, até mesmo as versões que se dizem naturais e “100% suco”. Eles podem ter açúcar adicionado, além de ter o açúcar da própria fruta. O melhor a se fazer é ingerir a fruta in natura, com moderação, e optar pelas que têm um baixo índice glicêmico.
Pães integrais
Muitas pessoas acreditam que a versão integral do pão pode ser uma solução para comer um pãozinho de vez em quando. Mas acontece que todo o carboidrato, como o que está presente em pães e massas, é transformado em açúcar. Além disso, alguns pães integrais possuem adição de açúcar, por isso, vale a pena conferir o rótulo antes de levar para casa e de preferência evite.
Caldo em tabletes
É preciso ter cuidado com o açúcar até mesmo no preparo de receitas salgadas. Temperos como o caldo em tabletes, perfeito para adicionar em uma sopa para dar um gostinho especial na carne, também tem açúcar na composição. Uma porção de 100 g de caldo em tablete pode ter até 20 g de açúcares adicionados, por exemplo. Por isso, sempre que possível, prefira os temperos naturais.
Molhos
Ainda no preparo de comidas salgadas, os molhos podem acabar te enganando. Condimentos como o molho barbecue de churrasco e até mesmo o ketchup possuem açúcar. O barbecue, por exemplo, pode ter 30 g de açúcar por 100 g de molho. O mesmo vale para o molho para salada, especialmente aqueles prontos disponíveis no mercado.
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