
Alguns vegetais são boas opções para pessoas com diabetes que precisam reduzir os picos de glicose (Foto: Shutterstock)
Os cuidados para manter o controle da glicose no sangue não devem se limitar às pessoas que têm diabetes. Atualmente, é cada vez maior o número de pessoas que se preocupa em ter uma alimentação equilibrada e usa estratégias para evitar os picos de açúcar no sangue.
Os especialistas afirmam que o controle da glicose é essencial para a saúde geral e, por isso, ao incorporar hábitos saudáveis à rotina com uma alimentação rica em vegetais você pode reduzir os ricos de picos de glicose.
No entanto, não é qualquer tipo de vegetal que pode ser um aliado nesse processo. De acordo com a nutricionista Ingrid Ulhoa, algumas opções específicas podem auxiliar no controle do diabetes. Saiba quais são!
5 verduras para ajudar a evitar os picos de glicose no sangue
Se você precisa controlar os níveis de glicose no sangue, veja algumas dicas da especialista ao site Metrópoles. Ela listou cinco verduras que ajudam a equilibrar os níveis de açúcar.
1. Espinafre
O espinafre é rico em fibras, magnésio e antioxidantes, que melhoram a sensibilidade à insulina e ajudam no controle da glicose, sendo também baixo em calorias e ideal para uma alimentação balanceada.
2. Brócolis
O brócolis, rico em sulforafano, ajuda a reduzir a glicose no sangue, melhora a resistência à insulina e é uma excelente fonte de fibras com baixo teor de carboidratos, sendo ideal para controlar a glicose.
3. Couve
A couve, rica em fibras e antioxidantes como luteína e quercetina, reduz a inflamação, regula o açúcar no sangue e favorece a digestão, promovendo o bom funcionamento do organismo. É ótima para sucos, saladas e refogados.
4. Alface
A alface, especialmente a romana, é rica em fibras e tem baixo índice glicêmico, ajudando a evitar picos de glicose, melhorar a digestão e controlar o apetite.
5. Repolho
O repolho é baixo em calorias, rico em fibras e compostos bioativos que auxiliam na regulação da glicose e na saúde intestinal, favorecendo a digestão e o metabolismo.
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