Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico instântaneo
    • 1 copo (requeijão) de leite morno
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 ovos inteiros
    • 5 meia casca (de ovos) de óleo de soja
    • Farinha de trigo até dar ponto

    Recheios opções:

    • Doce de leite com coco
    • Leite condensado com coco
    • Geléia de sua preferência

    Calda:

    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma bacia dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar, misture bem.
      2. Adicione os ovos e o óleo (use a casca do ovo como medida), mexa.
      3. Vá adicionando a farinha de trigo até que a massa solte das mãos, sove bem.
      4. Deixe descansar até dobrar de volume.
      5. Em uma superfície enfarinhada estique a massa com um rolo até mais ou menos um centímetro de espessura.
      6. Corte as bordas formando um retângulo.
      7. Coloque o recheio de sua preferência, por exemplo:leite condensado com coco.
      8. Espalhe o leite condendado em cima da massa (quantidade suficiente para cobrir a superfície e não escorrer) e polvilhe generosamente com o coco ralado.
      9. Enrole a massa como se fosse um rocambole.
      10. Corte em fatias de aproximadamente 2 a 3 dedos.
      11. Coloque em um tabuleiro untado com manteiga deixando um espaço entre os chineques.
      12. Polvilhe com mais coco em cima.
      13. Deixe descansar até dobrarem de tamanho.
      14. Leve ao forno médio até que fiquem dourados.

      Calda:

      1. Misture o leite com o açúcar, leve ao fogo até ferver retire e reserve.
      2. Retire do forno e com os chineques ainda quentes derrame a calda por cima.
      3. Espere esfriar e bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente alguém por favor me explica o que são essas 5 casca de ovos, azeite... não entendi

      • Maravilhoso. A massa eh divina. Fiz com recheio de leite condensado e coco. Uma delicia

      • Ficou.otimo, massa super fofa. Fiz com recheio de leite condensado e cocô. Super recomendoooo

      • Ficou uma delícia. Muito simples de fazer!

      • Muito bom.

      • Eu adoro essa receita

      • Consegui fazer ficou uma delícia

      • Fiz hoje,usei so' farofa com canela e ficou maravilhoso. :)

      • como coloco banana e farofa no chineque sem que caia no assar

        • Se passa a banana no trigo ela não vai cair

      • Uma delícia ainda coloquei coco ralado na cobertura de leite e açúcar e ficou ótimo

      Ver mais