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Carne famosa é eleita o terceiro pior prato brasileiro, mas essas 5 receitas do TudoGostoso provam o contrário!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

O acém é eleito o terceiro pior prato brasileiro, mas essas receitas deliciosas com a carne mostram que ela é deliciosa, sim! 

Carne famosa é eleita o terceiro pior prato brasileiro, mas essas 5 receitas do TudoGostoso provam o contrário!

O acém pode ser usado no preparo de várias receitas diferentes, confira alguma delas abaixo! (Créditos: Shutterstock) 

A culinária brasileira é muito rica e abrangente, então é claro que vão existir pratos que não vão conseguir agradar o paladar de todo mundo. Porém, uma nova lista divulgada pela plataforma TasteAtlas surpreendeu até a gente! O ranking mostra os piores pratos brasileiros, com o primeiro e segundo lugar sendo ocupados pelo cuscuz paulista e arroz com pequi, respectivamente. O problema está no terceiro pior prato brasileiro: acém.

Não, você não entendeu errado! A avaliação do corte de carne é uma das menores entre as comidas típicas, marcando 3.1. No site, o acém é descrito como um corte de carne muito popular no Brasil, usado em ensopados e cozidos, assim como em espetinhos de churrasco. Só por aí já dá para perceber como este corte está sendo injustiçado! Para provar que o acém é delicioso e muito prático, o TudoGostoso separou 5 receitas com a carne. Confira!
Receitas com acém que provam que o corte é gostoso, suculento e fácil de usar
O acém é um corte bovino proveniente da parte do ombro do bicho. Como dito anteriormente, ele é bastante versátil e saboroso, e pode ser usado em inúmeros preparos, como ensopados, refogados, assados e muito mais. O acém é considerado uma carne de segunda, tendo um excelente custo-benefício. Apesar de ter algumas partes com mais gorduras, ele ainda é considerado uma carne magra boa para um cozimento mais lento.
Carne de panela 
A carne de panela é um preparo clássico feito com acém. Rápido e fácil d de fazer, o segredo está nos temperos usados. Para deixar ainda mais gostoso, você pode colocar a batata para cozinhar junto com a carne nos minutos finais, só tenha cuidado na hora de abrir a panela de pressão! Veja a receita da carne de panela
Carne louca de festa 
A carne louca de festa tem um nome engraçadinho porque ela é sucesso garantido como recheio de sanduíches para qualquer comemoração. Suculenta e muito saborosa, basta seguir o passo a passo para ter um prato maravilhoso! Veja a receita da carne louca de festa
Lasanha à bolonhesa 
Você esperava encontrar essa receita nesta lista? Aposto que não! Acontece que o acém é um ótimo corte para fazer carne moída, ingrediente base do molho à bolonhesa. Então, nada como uma lasanha caseira usando essa carne, né? Veja a receita da lasanha à bolonhesa
Kafta 
A kafta é um prato típico de países árabes e que ganhou bastante espaço na culinária brasileira, principalmente nos churrascos. Feita com acém, ela fica mais suculenta e saborosa depois de assada. Veja a receita da kafta
Strogonoff de acém 
Sucesso em todos os cantos do Brasil, o strogonoff é um prato muito versátil que pode ser preparado com muitos tipos de carne e até sem. Cortando o acém em cubinhos ou tirinhas, ele é capaz de estrelar essa receita gostosa. Pode experimentar porque você não vai se arrepender! Veja a receita do strogonoff de acém
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