Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Abobrinha com carne moída no forno

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rogério Araujo
  • Imagem enviada por Walquiria Avelar Mourão
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 3 abobrinhas grandes
  • 2 batatas
  • 500 g carne moída
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de alho moído
  • 5 colheres de sopa de shoyu
  • 150 g de queijo prato ou mussarela
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca na água com sal.
  2. Lave as abobrinhas, corte em rodelas finas.
  3. Coloque numa assadeira de vidro, forrando toda ela.
  4. Coloque umas pitadinhas de sal e um pouquinho de pimenta moída.
  5. Tire as cascas das batatas, corte-as em rodelas finas (não deixe a batata cozinhar demais).
  6. Coloque as batatas em cima da abobrinha, forrando a assadeira, formando uma nova camada. Se sobrou abobrinha, pode colocar mais uma camada de abobrinha em cima das batatas. Coloque as colheres de shoyu por cima das batatas e abobrinhas.
  7. Cubra com 5 fatias de queijo.
  8. Coloque a carne moída por cima do queijo.
  9. Cubra com o restante do queijo, e polvilhe queijo ralado por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.
  11. Se preferir, sirva com arroz para acompanhar.

Sugestão de preparo da carne moída:

  1. Coloque um pouco de óleo numa panela e esquente.
  2. Refogue a cebola cortada em cubinhos, junte o alho.
  3. Acrescente a carne moída.
  4. Quando estiver quase pronta, acrescente o molho de tomate e o sal.
  5. Coloque 1 pitada de pimenta moída.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso

  • So ficou com muito caldo da gordura. Mas ficou otimo, una delicia

  • Ótima, fácil e agradoua família toda.

  • Receita muito gostosa, mas coloquei as batatas por cima. Simples e rápida. Adorei.

  • Fiz abobrinha por baixo e carne moída no meio com batata por cima. Delicioso...

  • fiz hoje para o jantar e ficou deliciosa!!!!!! só acrescentei, após colocar as batatas, requeijão cremoso e depois as fatias do queijo e carne moída. obrigada por essa essa receita maravilhosa!!!!

  • Acrescentei cominho, tomate picado e caldo de carne na carne moída, e azeitonas por cima do prato, ficou uma delícia! Aprovadíssimo por todos aqui de casa!

  • Fiz essa receita ontem dia 30/06/09 para o jantar de minha família, eles adoraram. Preciso de recitas desse tipo, pois trab fora e chego correndo pra fazer o jantar...abç

Ver mais