1 costela de aproximadamente 12 kg, em certas cidades é conhecida como matambre, no nordeste é conhecida como cruz machado, no sudeste é ripa
350 g de alho
500 g de cebola branca cortada à Juliene
600 g de bacon fatiado
800 g de linguiça defumada
200 g de sal
100 g de louro
500 g de cenouras cortadas em cubos
300 g de pimentão verde e amarelo
1 maço de hortelã miúdo
200 ml de molho inglês
500 ml de óleo de soja
700 g de queijo prato fatiado
1 maço de manjerição fresco
1 rolo de barbante
1 rolo de papel almínio
Suco de 5 limões
Pimenta-do-reino moída
50 g de pimenta calabresa
4 caldos de carne
Modo de Preparo
Pegue a manta de carne coloque sobre uma superficie de marmore, ou uma mesa aonde você possa dessosar.
Com uma faca afiada tire pela parte de dentro todo o osso, tomando o cuidado para não furar a carne.
Depois de ela toda desossada, leve ao liquidificador, um maço do hortelã lavado e tirado as folhas, o manjericão, o alho, o sal, o molho inglês e 1 copo do óleo de soja, o suco dos limões, pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o louro, o caldo de carne.
Bata no liquidificador por alguns minutos até macerar.
À parte deite a manta de carne neste tempero, por dentro e por fora lambuze bem de temperos.
Comece o recheio da ponta de dentro, coloque as fatias de bacon uma ao lado da outra, sobreponha a cenouras cortadas, as cebolas, os pimentões cortados em bastões, a linguiça cortada na horizontal, termine a camada com o queijo prato.
Puxe para o lado com as duas mãos, para quem não tem muita habilidade, vai precisar de uma outra pessoa para ajudar a enrolar a carne, tem que ser bem firme, enrolando como se fosse um rocambole, não esqueça de apertar bem aos lados da carne para o recheio não sair.
Feito isso passe o rolo de barbante por baixo nas pontas dobradas e dê vários nós.
Na outra extremidade faça a mesma coisa, a seguir faça um tola-toca com o barbante bem firme na carne toda.
Pegue uma assadeira e coloque a carne dentro com todos os temperos.
Coloque o restante do óleo de soja cubra com papel alumínio.
Leve ao forno na temperatura de 220°, após 2 horas tire o papel e vire a carne na assadeira, deixe mais 2 horas.
Após este tempo, vire de novo de 1 em 1 hora, colocando com uma colher o molho em cima da mesma, ficará pronta em 420 minutos.
Enfie a faca, na mesma tem que sair um líquido limpido, se sair sangue, volte com ela, mais meia hora.
Desligue o forno e deixe descansado por uns minutos até amornar e você poder cortá-la.
Acompanha com uma farofa rica e arroz branco e vinagrete.
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muito boa, acompanhada de um bom vinho fica dvinal
achei uma delicia adoro pratos que vai ortela e magericao
é um pouco complexa, mas no final ficou muito saborosa!