1 peça de miolo de acém, cortada em cubos grandes (1,2 kg)
2 sachês Tempero SAZÓN® Vermelho
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cerveja preta (200 ml)
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água (200 ml)
400 g de batatas-bolinha, descascadas e cortadas ao meio
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne e polvilhe com o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho. Regue com a cerveja e deixe de molho, na geladeira, por 2 horas para tomar gosto.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos. Acrescente a marinada e a água, feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia. Espere a pressão ceder, acrescente a batata, feche a panela novamente e deixe cozinhar, em fogo médio, por mais 5 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Caso não queira usar a cerveja, substitua por água.
Já preparei sem cerveja e sem deixar de molho, também ficou bom
Tamara Oliveira
em 03/07/17
É necessário colocar a cerveja mesmo ou se quiser nao.precisa por ?
Suzana
em 08/01/17
Olá pessoal!!! Respondendo as dúvidas com relação a cerveja preta ou cerveja normal, eu preparei a carne com 200 ml de cerveja normal e ficou maravilhoso, podem colocar sem medo, somente o sabor vai ficar menos acentuado, coloquei tb pimenta do reinp branca e não pode faltar cominho q dá o sabor de carne de panela. Espero ter ajudado. Abç à todos.
Kailane Cadete Da...
em 12/05/16
E necessário deixar de molho na cerveja?ou pode colocar diretamente?
Clarissa Lorenzetti
em 11/11/15
Ah!!! E usei cerveja comum. :-)
Clarissa Lorenzetti
em 11/11/15
melhor site..
Andrea Dines...
em 27/09/15
Essa carne é perfeita, dá para fazer sem medo não fica salgada dá super certo. Aprovada super recomendo.
Rodrigo
em 18/08/15
Ficou muito boa fiz e aprovei irei fazer pelo menos a cada 15 dias !!!
Obrigado
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Já preparei sem cerveja e sem deixar de molho, também ficou bom
É necessário colocar a cerveja mesmo ou se quiser nao.precisa por ?
Olá pessoal!!! Respondendo as dúvidas com relação a cerveja preta ou cerveja normal, eu preparei a carne com 200 ml de cerveja normal e ficou maravilhoso, podem colocar sem medo, somente o sabor vai ficar menos acentuado, coloquei tb pimenta do reinp branca e não pode faltar cominho q dá o sabor de carne de panela. Espero ter ajudado. Abç à todos.
E necessário deixar de molho na cerveja?ou pode colocar diretamente?
Ah!!! E usei cerveja comum. :-)
melhor site..
Essa carne é perfeita, dá para fazer sem medo não fica salgada dá super certo. Aprovada super recomendo.
Ficou muito boa fiz e aprovei irei fazer pelo menos a cada 15 dias !!! Obrigado
Posso usar cerveja normal ou tem que ser a preta?
Posso.colocar a cenoura eo chuchu