• Entrar
  • Cadastrar
Carne de panela
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (20 avaliações)
Ver todos os 33 comentários
Carne de panela
Vídeo sugerido Carne de panela ao vinho Video 1 de 15
Carne de panelaCarne de panela@ TudoGostoso
Carne de panelaCarne de panela@ Rodrigo
Icone flèche
Carne de panela
Carne de panela
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • 1 peça de miolo de acém, cortada em cubos grandes (1,2 kg)
  • 2 sachês Tempero SAZÓN® Vermelho
  • sal1 colher (chá) de sal
  • alho2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta (200 ml)
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • água1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 400 g de batatas-bolinha, descascadas e cortadas ao meio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande, coloque a carne e polvilhe com o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho. Regue com a cerveja e deixe de molho, na geladeira, por 2 horas para tomar gosto.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos. Acrescente a marinada e a água, feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia. Espere a pressão ceder, acrescente a batata, feche a panela novamente e deixe cozinhar, em fogo médio, por mais 5 minutos após o início da fervura.

  3. 3

    Retire do fogo e sirva em seguida.

  4. 4

    Caso não queira usar a cerveja, substitua por água.

Informações adicionais

Créditos: Sazón

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.