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"Amo geladinho com limão": o melhor chá para ter mais energia, de acordo com nutricionistas
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Se você precisa obter mais energia, esse chá é uma ótima alternativa ao café e garante diversos benefícios à saúde

"Amo geladinho com limão": o melhor chá para ter mais energia, de acordo com nutricionistas

Faltou energia? Troque as diversas xícaras de café no dia por esse chá (Foto: Shutterstock) 

Está precisando de mais energia? Algumas bebidas preparadas com ingredientes naturais são estratégicas para afastar o cansaço e para garantir a energia que você precisa ao longo do dia. E tem um chá que é perfeito para isso, além de garantir benefícios extras para a saúde.

Você não precisa se limitar às várias xícaras de café, se pode variar o cardápio com o chá preto. Além de conter cafeína, essa bebida tem nutrientes adicionais que podem ajudar a aumentar os níveis de energia, melhorar o foco e o humor.

E há mais vantagens associadas: o chá preto promove a saúde do coração e é um bom aliado na longevidade. Entenda por que os nutricionistas recomendam o consumo do chá preto para quem precisa ter mais energia com doses extras de saúde.

Conheça os benefícios do chá preto para obter mais energia

Se você não tem o hábito de beber o chá preto, descubra por que ele está entre as melhores bebidas para obter energia.

Melhor chá para ganho de energia:

O chá preto oferece o maior teor de cafeína em comparação com todas as variedades de chá. Apesar de a quantidade exata de cafeína sofrer uma variação de acordo com o tipo e o tempo de preparo, o chá preto ainda é a melhor opção para quem precisa obter mais energia.

Ao EatingWell, a nutricionista Kristin Draayer recomenda deixar o chá preto em infusão por 3 a 5 minutos para obter o máximo de benefícios: "Um tempo de infusão mais longo extrai mais cafeína, mas também pode deixar o chá mais amargo."

Promove um estado de alerta calmo:

Se o café e outras bebidas energéticas podem deixá-lo nervoso, o chá preto conta com um aminoácido, a L-teanina, que neutraliza alguns dos efeitos colaterais negativos da cafeína.

"Funciona em sinergia com a cafeína para promover a calma e o estado de alerta e melhorar o foco e a função cognitiva”, explica Draayer.

As pesquisas apontam que ao serem combinadas, a cafeína e a L-teanina podem ajudar a melhorar a memória, o foco e a capacidade de atenção.

Contém antioxidantes:

O chá preto é uma boa fonte de antioxidantes, que ajudam a reduzir a inflamação crônica e proteger contra doenças como diabetes tipo 2, doenças cardíacas e alguns tipos de câncer.

Esses antioxidantes combatem os radicais livres, diminuindo o risco de desenvolver doenças crônicas no futuro.

O chá preto contém polifenóis, como a arubigina, e flavonoides, como as catequinas, que têm efeitos anti-inflamatórios e podem ajudar na saúde celular e prevenção de doenças.

Pode melhorar a saúde do coração:

Um coração saudável é essencial para manter os níveis de energia e qualidade de vida. Mudanças na dieta e estilo de vida, incluindo as bebidas consumidas, podem melhorar os fatores de risco para doenças cardíacas.

A ingestão diária de chá tem sido associada à melhora da saúde cardíaca e é preferível às bebidas açucaradas.

O chá preto é benéfico para o coração devido ao seu alto teor de antioxidantes, especialmente quando consumido no lugar de bebidas açucaradas.

Esses são os possíveis efeitos colaterais e interações do chá preto

O chá preto é geralmente seguro, mas pessoas com anemia por deficiência de ferro devem limitar seu consumo, pois os taninos presentes no chá podem interferir na absorção de ferro.

Desta forma, a recomendação é beber chá preto entre as refeições, e não durante, para ajudar a manter os níveis de ferro saudáveis.

Embora o chá preto tenha menos cafeína que o café, o consumo excessivo pode causar ansiedade, insônia, batimentos cardíacos acelerados e problemas digestivos.

Esses efeitos podem indicar sensibilidade à cafeína ou excesso de consumo. As diretrizes recomendam limitar a ingestão de cafeína a 400 mg por dia para adultos e 200 mg durante a gravidez.

Converse com seu médico se tiver dúvidas sobre a ingestão de cafeína e quaisquer medicamentos ou suplementos que possa estar tomando.

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