• Entrar
  • Cadastrar
Nem chá de hibisco, nem chá verde: esse é o melhor chá para desinchar depois do almoço e aliviar a má digestão

Quer ter uma digestão mais equilibrada? Então você precisa experimentar esse chá

Nem chá de hibisco, nem chá verde: esse é o melhor chá para desinchar depois do almoço e aliviar a má digestão

Simples de fazer, esse chá oferece uma série de benefícios à saúde (Créditos: Shutterstock)

Não tem nada pior do que sentir aquele inchaço e desconforto estomacal após uma refeição, não é mesmo? Nesse momento, existem algumas bebidas que podem ajudar a aliviar os sintomas da má digestão como o chá de hibisco e o chá verde. Mas, tem um chá especial que vem se destacando nesse sentido: o chá de alcachofra.

Essa bebida se tornou popular devido as suas propriedades medicinais, sua ação antioxidante e efeito diurético, mas principalmente por contribuir para uma melhora significativa da digestão. Confira a matéria completa para conhecer os benefícios e aprender a fazer em casa!

O que é alcachofra?

Conhecida como uma planta medicinal, a alcachofra é uma hortaliça nativa da região do Mediterrâneo. Com uma flor roxa bem característica, ela é muito utilizada na gastronomia e está presente no preparo de risotos, recheios e molhos. São as folhas secas dessa hortaliça que é utilizada para fazer o chá rico em nutrientes.

Os benefícios do chá de alcachofra

O chá de alcachofra é conhecido por seu efeito diurético, ação antioxidante e hepática e melhora da digestão. Fonte de fibras, flavonoides e vitaminas, consumir esse chá pode garantir uma série de benefícios à saúde. Confira os principais:

Melhora a digestão

O chá de alcachofra é conhecido por ser antidispéptico, aliviando aquela sensação de dor e desconforto na parte superior do abdome, conhecida como dispepsia. Além disso, ela também diminui outros sintomas da má digestão como gases, náuseas e dores abdominais.

Previne a pressão alta

Estudos apontam que devido à presença de óxido nítrico, componente que pode auxiliar no controle da pressão arterial. Esse componente também protege os vasos sanguíneos e por ser uma fonte de potássio, estimula a produção de urina que retira o excesso de sódio do organismo.

Melhora a saúde do fígado

A bebida também é conhecida por melhorar a saúde do fígado devido à presença de flavonoides e polifenóis, que desempenham um papel importante na proteção do fígado e na eliminação de toxinas do corpo.

Receita de chá de alcachofra: aprenda a fazer em casa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) folhas secas de alcachofra
  • 150 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela ou chaleira, ferve a água e adicione as folhas secas de alcachofra
  2. Após ferver por alguns minutos, desligue o fogo, tampe o recipiente e deixe descansar por
  3. 15 minutos
  4. Coe a mistura para retirar as folhas antes de consumir

Dica do TudoGostoso: É possível incrementar o chá outros ingredientes como ramos de alecrim, gengibre ou cravo da índia. Assim você adiciona ainda mais benefícios à bebida, deixando a saborosa e aromatizada.

Veja mais:

Nem chá verde, nem matcha: essa é a infusão da longevidade que aprendi com a minha avó, ela sempre bebia depois do jantar
Beba esse chá todos os dias para turbinar a sua memória e prevenir doenças cardiovasculares; saiba como consumir a bebida

Temas relacionados