Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciana
  • Imagem enviada por Luciana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 150 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga (derretida é melhor)
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de fermento pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 ml de água quente
  • 3 corantes comestíveis de cores diferentes
  • Forminhas de papel forneáveis

Modo de Preparo

  1. Distribua as forminha numa fôrma para queijadinha e pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture todos os ingredientes da massa numa tigela até ficar cremoso.
  3. Preencha as forminhas com a massa até a metade e asse por 15 minutos ou até dourar nas bordas e no topo.
  4. Para fazer a cobertura, despeje em uma vasilha o açúcar e incorpore a água até virar um creme.
  5. Divida a cobertura em três tigelas e pingue os corantes nelas.
  6. Fure com um palito de dente o meio do bolinho e, se sair seco, estará pronto.
  7. Com uma faca, corte as irregularidades dos muffins e cubra com a cobertura, deixe endurecer e sirva.

Informações Adicionais

  • Dicas: Para o de chocolate, troque a baunilha por 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Você pode enfeitar os muffins com granulado ou florzinhas comestíveis.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!