20min
Ingredientes (10 porções)
150 g de farinha 150 g de açúcar- 100 g de manteiga (derretida é melhor)
3 ovos batidos 1 colher (chá) de fermento pó 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
250 g de açúcar de confeiteiro 50 ml de água quente- 3 corantes comestíveis de cores diferentes
- Forminhas de papel forneáveis
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Distribua as forminha numa fôrma para queijadinha e pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Misture todos os ingredientes da massa numa tigela até ficar cremoso.
- 3
Preencha as forminhas com a massa até a metade e asse por 15 minutos ou até dourar nas bordas e no topo.
- 4
Para fazer a cobertura, despeje em uma vasilha o açúcar e incorpore a água até virar um creme.
- 5
Divida a cobertura em três tigelas e pingue os corantes nelas.
- 6
Fure com um palito de dente o meio do bolinho e, se sair seco, estará pronto.
- 7
Com uma faca, corte as irregularidades dos muffins e cubra com a cobertura, deixe endurecer e sirva.
Informações adicionais
Dicas: Para o de chocolate, troque a baunilha por 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Você pode enfeitar os muffins com granulado ou florzinhas comestíveis.