• Entrar
  • Cadastrar
Muffins
Comente esta receita
MuffinsMuffins@ Luciana
MuffinsMuffins@ Luciana
Icone flèche
Muffins
Muffins
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luciana
Por Luciana

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo150 g de farinha
  • açúcar150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga (derretida é melhor)
  • ovo3 ovos batidos
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento pó
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura

  • açúcar de confeiteiro250 g de açúcar de confeiteiro
  • água50 ml de água quente
  • 3 corantes comestíveis de cores diferentes
  • Forminhas de papel forneáveis

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Distribua as forminha numa fôrma para queijadinha e pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Misture todos os ingredientes da massa numa tigela até ficar cremoso.

  3. 3

    Preencha as forminhas com a massa até a metade e asse por 15 minutos ou até dourar nas bordas e no topo.

  4. 4

    Para fazer a cobertura, despeje em uma vasilha o açúcar e incorpore a água até virar um creme.

  5. 5

    Divida a cobertura em três tigelas e pingue os corantes nelas.

  6. 6

    Fure com um palito de dente o meio do bolinho e, se sair seco, estará pronto.

  7. 7

    Com uma faca, corte as irregularidades dos muffins e cubra com a cobertura, deixe endurecer e sirva.

Informações adicionais

Dicas: Para o de chocolate, troque a baunilha por 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Você pode enfeitar os muffins com granulado ou florzinhas comestíveis.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.