Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 50

Ingredientes

  • 1 abacaxi ou mais
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

1º creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maizena

2º creme:

  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo

    Doce de abacaxi:

    1. Descasque o abacaxi, corte em rodelas, tire o miolo e corte em pedacinhos.
    2. Coloque em uma panela no fogo, com as 2 xícaras de açúcar.
    3. Deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi picadinho e deixe ferver.
    4. Se preferir pode acrescentar mais 1 xícara de água.
    5. Deixe apurar, até ficar um caldo um pouco grosso.
    6. Coloque esse doce em um refratário de vidro e reserve.

    1º creme:

    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, coloque no fogo mexendo sempre até engrossar.
    2. Cozinhe por 1 minuto e jogue esse creme em cima do doce de abacaxi, espalhando bem.
    3. Deixe esfriar, enquanto isso faça o 2º creme.

    2º creme:

    1. Bata as claras em neve.
    2. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, depois coloque o creme de leite batendo até misturar.
    3. Mexa com uma espátula e jogue em cima do 1º creme.
    4. Leve ao congelador de um dia para o outro.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Pode-se substituir o abacaxi por morango, pêssego, manga, figo em caldas. Se preferir, jogue coco ralado ou chocolate granulado por cima da torta antes de ir ao congelador.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz quando meus amigos vieram aqui, junto com mais outra torta e algumas coisinhas. Para a minha infelicidade eles só quiseram comer o doce e eu fiquei sem nada para comer de madrugada porque eles devoraram a torta também ;-; Com exceção desse triste fato, a receita é muito boa e eles estão me cobrando pela torta sempre que eu marco para virem aqui, ou seja, essa torta gelada fez sucesso! Muito obrigada <3

    • Eu faço sempre adoro ela muito boa

    • Olá tudo bem? Gostaria de saber se depois de pronta é necessário manter a torta no congelador, ou posso subir ela pra geladeira?

    • Amei!!!!! Muito bom adoro as receitas....tao super certo

      • olha eu deixo no congelador porque fica tipo sorvete, mas já deixei na geladeira tbm fica muito bom, porém mais mole. Então acredito que seja opcional.

    • Gosto muito

    • Muito gostosa!

    • bom demais

    • Por favor tudo gostoso me explica a torta so pode ser colocada em travessas de vidro? Tive informacoes que ela nao ficaroa boa o armazenamento em vasilhas de plasticos ou as formas convencionais aco... me ajude !!

      • eu sempre uso de vidro por causa da beleza de ser transparente e tal, e por ir no congelador a resistencia do vidro é melhor, mas acredito não ter importancia usar de plastico.

    • Quanto posso cobrar numa torta dessa? Alguém noção?

    • Nossa fiz e ficou maravilhosa, o pessoal do serviço adorou, vou fazer sempre!

    Ver mais