Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ROSANGELA MARIA DE SOUZA PENTEADO
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro descascado, cortado em fatias redondas sem o miolo
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de chá) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte o abacaxi em rodelas com a espessura de 1 dedo e tire o miolo.
  2. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo até que o mesmo comece a dourar.
  3. Acrescente a manteiga e a água.
  4. Depois que o caramelo dissolver, coloque as fatias do abacaxi. Deixe dourar, vire vire cada fatia para dourar do outro lado.
  5. Pode ser guardado em um vidro com tampa na geladeira para ser saboreado como sobremesa.
  6. Ou sirva quente com uma bola de sorvete.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia.!!! só não dá pra um abacaxi inteiro.,tive que refazer o caramelo.

  • Pode usar a margarina se não tiver manteiga

  • Muito bom, obrigado!

Ver mais