• Entrar
  • Cadastrar
Purê vegano de batatas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Purê vegano de batatasPurê vegano de batatas Shutterstock
Purê vegano de batatasPurê vegano de batatas@ João Victor Queiroga Nunes
Icone flèche
Purê vegano de batatas
Purê vegano de batatas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

O purê de batata vegano mostra que é possível manter toda a cremosidade e o sabor desse clássico da culinária brasileira mesmo utilizando produtos de origem vegetal. A batata inglesa é amassada para ficar com aquela textura perfeita e ganha um toque de acidez graças ao suco do limão. O azeite de oliva extravirgem substitui a manteiga com louvor e enriquece a receita. Já a salsa picada realça o sabor e o aroma do prato, tornando-o irresistível para todos os paladares. Com esses ingredientes simples, até quem não segue a dieta pode fazer um purê de batata vegano em casa. Se você é intolerante à lactose, ele é uma boa alternativa para saborear a receita sem sentir os sintomas da condição. Fácil de fazer, esse prato traz o conforto de uma boa comida caseira e é ideal para acompanhar diversas refeições, desde as comuns do cotidiano até as mais sofisticadas durante ocasiões especiais.

Ingredientes (6 porções)

  • batata inglesa1/2 kg batata inglesa
  • azeite de oliva extravirgem1 colher de azeite de oliva extravirgem
  • salsa1/2 maço de salsa picada
  • suco de limão1 colher (sopa) de suco de limão
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a batata em ponto para purê (varia o tempo conforme o fogão e região).

  2. 2

    Escorra toda a água e amasse a batata imediatamente até não haver mais nenhuma pelota.

  3. 3

    Acrescente os demais ingredientes.

  4. 4

    Sirva quente.

Informações adicionais

Dicas para deixar o purê de batata vegano mais gostoso

 

Por não ser feito com leite e manteiga, o purê de batata vegano é perfeito para quem não consome produtos de origem animal e até para os intolerantes à lactose, além de ficar tão maravilhoso quanto o purê de batata tradicional.

 

Mas sabia que dá para deixá-lo bem mais cremoso? É só adicionar um leite vegetal no seu purê vegano de batatas! Pode ser um leite de amêndoas caseiro, um leite de aveia, um leite de soja ou um leite de arroz caseiro já que eles possuem sabores mais suaves e que vão combinar com o prato.

 

Para ter um purê vegano delicioso, você também pode cozinhar as batatas em um caldo de legumes caseiro ou colocar um pouco do caldo já no alimento amassado que ele vai absorver o sabor do líquido. 

 

Caso não tenha azeite de oliva em casa para usar na receita de purê de batata vegano, é só substituir por uma manteiga vegana ou por um óleo de coco.

 

O que comer com o purê de batata vegano

 

O purê de batata vegano cremoso é um acompanhamento valioso que vai bem com diversos pratos do dia a dia. Entre eles estão a carne de jaca, o hambúrguer vegano de feijão preto, os legumes no forno, o peixe frito vegano e a torta de liquidificador vegana.

 

E ainda tem mais! Além de servir como acompanhamento, esse purê de batata vegano pode ser usado em receitas de escondidinho como o escondidinho vegano de batata recheado com cogumelos e repolho, o escondidinho de carne de jaca e o escondidinho de carne de soja.

 

Para incluir mais pratos veganos deliciosos no cardápio, veja também:

 

Esse bolo de banana faz sucesso com todo mundo: ninguém acredita que a receita é vegana e tão fácil de fazer

Receita de "pão sem queijo": meus filhos sempre pedem para fazer essa versão vegana do pão de queijo

Quiche vegana de espinafre: receita de nutricionista é simples e muito fácil de fazer!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.