Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne de soja

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Marlane Martins
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 250 g de proteína de soja texturizada em flocos pequenos (parece carne moída)
  • 1,5 kg de mandioca
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 1 pimentão pequeno
  • Colorífico ou molho de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Leite desnatado ou leite de soja
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema de ovo

Modo de Preparo

  1. Deixe a proteína de soja de molho em água morna com 20 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare um refogado com a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta.
  3. Adicione o colorífico misturado à água ou o molho de tomate.
  4. Deixe levantar fervura e acrescente a proteína de soja.
  5. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e aguarde.
  6. Após retirar a casca da mandioca e cortá-la em pequenos pedaços, cozinhe em panela de pressão com água e sal por aproximadamente 30 minutos.
  7. Retire do fogo, espere a panela esfriar, destampe e passe a mandioca para outra panela, amassando-a com um garfo.
  8. Acenda o fogo e adicione a manteiga e o leite, mexendo sempre até que se transforme em purê bem molinho.
  9. Coloque a proteína de soja em uma forma grande cobrindo todo o fundo.
  10. Por cima, acrescente o purê de mandioca, cobrindo toda a proteína de soja.
  11. Pincele com a gema e leve ao forno em temperatura média até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar o leite integral?

  • Maravilhoso e fácildepreparar.

  • bom e fácil de fazer

Ver mais