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Um simples tempero estimula a digestão com apenas 1 colher (e ainda deixa a comida mais gostosa)

Descubra qual o tempero que você deve usar nas suas receitas para ajudar na digestão! 

Um simples tempero estimula a digestão com apenas 1 colher (e ainda deixa a comida mais gostosa)

Tempero que ajuda na digestão pode ser usado em saladas e carnes (Créditos: Shutterstock) 

O corpo humano adquire os nutrientes necessários para funcionar através da alimentação, na maior parte. Por isso é essencial que as refeições sejam feitas de forma balanceada para que o organismo possa receber a maior quantidade de nutrientes possíveis. Todos os ingredientes impactam nosso corpo, inclusive os temperos. Aliás, a forma como temperamos a comida também é importante! Por exemplo, existe um tempero que estimula a digestão e ainda deixa a comida muito mais gostosa, e é dele que vamos falar hoje. Vem descobrir!

Benefícios da mostarda: tempero ajuda na digestão e ainda deixa a comida mais gostosa

A mostarda é um alimento rico em vitaminas e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo, desde as folhas até as sementes. Aliás, são as sementes que usamos para temperar carnes, peixes, molhos e sanduíches. Com sabor levemente picante e ácido, a semente de mostarda é rica em cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco e manganês. Ufa! Quantos minerais em um alimento tão pequenino!

E nada de achar que parou por aí, viu? A semente de mostarda também é rica em selênio, um antioxidante poderoso que auxilia no funcionamento do cérebro. Outros antioxidantes também estão presentes nela, como o glucosinolato, isotiocianato e curcumina, conhecidos por prevenir o câncer. Ela também é rica em fibras, que ajudam a regular o intestino e manter a saciedade.

As sementes de mostardas melhoram a digestão por alguns motivos: além de aumentar a produção de saliva, que também fazem parte do processo digestivo, ela torna alimentos muito gordurosos mais digeríveis. Basta uma colher de sopa de molho de mostarda na comida para adquirir esses benefícios.

Existem contraindicações para o consumo de mostarda?

Sim, existem contraindicações para o consumo de mostarda. As sementes são seguras apenas em quantidades pequenas, e o excesso deve ser evitado. Se você tiver algum tipo de doença gástrica, pode ser necessário ficar longe desse alimento. O consumo exagerado de mostarda pode causar sangramento estomacal e gastrite. O ideal é consumir apenas duas vezes por semana.

Qualquer molho de mostarda tem esses benefícios?

Não é bem assim! Para que você consiga absorver todos os benefícios da mostarda, é necessário que o molho seja o mais natural possível. A mostarda Dijon, por exemplo, é uma das melhores escolhas. Caso você não encontre, você pode preparar a sua própria mostarda em casa de um jeito muito fácil!

Como fazer molho de mostarda caseira?

Para fazer o molho de mostarda caseira tudo que você vai precisar é de sementes de mostarda, vinagre ou vinho e outros temperos da sua preferência como pimenta-do-reino, sal, alho, páprica, açafrão etc. Deixe as sementes de mostarda de molho no vinagre ou vinho até que estejam bem macias. Transfira para o processador ou liquidificador e bata tudo muito bem até obter uma pasta homogênea. Finalize com os temperos escolhidos.

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