• Entrar
  • Cadastrar
Torta de batata com cebola e parmesão SEM FARINHA DE TRIGO: atenção com a água da batata no preparo
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Feita com poucos ingredientes, a preparação é supersimples e leva alguns minutinhos no forno!

Torta de batata com cebola e parmesão SEM FARINHA DE TRIGO: atenção com a água da batata no preparo

Torta sem farinha de trigo? Essa leva só batata e cebola. Veja como é fácil! (Crédito: Shutterstock)

Uma torta salgada vai bem em qualquer hora, não é?! A iguaria pode compor seu almoço ou mesmo ser opção ideal para beliscar no lanche da tarde e no jantar. Melhor ainda quando a preparação é saudável, com ingredientes selecionados e SEM FARINHA DE TRIGO. Ficou curioso? Calma que já vamos te ensinar o passo a passo dessa receitinha maravilhosa!

Torta salgada de batata sem farinha!

Quando você pensa em fazer uma torta já pensa na trabalheira que vai dar e na quantidade grande de ingredientes que vai ter que comprar? Pois saiba que essa torta de batata com cebola da @laricanabrasa é o contrário disso!

Além de facinha de fazer, ela leva apenas quatro ingredientes principais e não dá muito trabalho. Vamos ver o passo a passo!

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • Ramos de tomilho
  • 200 g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

  • Comece ralando as batatas e deixe na água com sal por 30 minutinhos
  • Enquanto isso, corte a cebola em fatias fininhas
  • Depois de esperar o tempo indicado, vem o pulo do gato: você vai escorrer bem as batatas para tirar todo o líquido
  • Você pode usar um daqueles paninhos de microfibra, colocando toda a batata ralada dentro dele e torcendo bem
  • Feito esse processo, leve a uma tigela e misture com mais um pouco de sal, pimenta do reino, azeite e o queijo parmesão
  • Pegue essa massa e coloque em uma forma untada com papel manteiga. Disponha a massa como uma “caminha” dentro da forma, ajeitando ela todinha no fundo com as mãos
  • Agora basta colocar por cima o tomilho e as fatias de cebola
  • Leve ao forno por 30 minutos a 200 °C, retire, coloque mais um pouco de parmesão por cima, e asse por mais 20 minutos
  • Ficou pronta! Ela fica supercrocante e, claro, deliciosa!



Assista ao passo a passo!

Gostosa e saudável!

Com poucos ingredientes (e sem farinha de trigo!), a torta salgada é nutritiva, já que sua base é a batata, que contém ótimas quantidades de fibras e amido resistente, dois nutrientes que auxiliam na digestão, facilitam o trânsito intestinal e controlam a glicemia.

O tubérculo também é uma excelente fonte de vitaminas C e do complexo B e de minerais, como potássio, magnésio, ferro, cálcio, manganês, zinco e fósforo.

Demais, né? Bora fazer essa iguaria sem farinha de trigo?!

Batata ou batata-doce: qual é a mais saudável? Nutricionista responde
URGENTE! 11 alimentos saudáveis que você precisa incluir na dieta para viver bem

Temas relacionados