
Torta sem farinha de trigo? Essa leva só batata e cebola. Veja como é fácil! (Crédito: Shutterstock)
Uma torta salgada vai bem em qualquer hora, não é?! A iguaria pode compor seu almoço ou mesmo ser opção ideal para beliscar no lanche da tarde e no jantar. Melhor ainda quando a preparação é saudável, com ingredientes selecionados e SEM FARINHA DE TRIGO. Ficou curioso? Calma que já vamos te ensinar o passo a passo dessa receitinha maravilhosa!
Torta salgada de batata sem farinha!
Quando você pensa em fazer uma torta já pensa na trabalheira que vai dar e na quantidade grande de ingredientes que vai ter que comprar? Pois saiba que essa torta de batata com cebola da @laricanabrasa é o contrário disso!
Além de facinha de fazer, ela leva apenas quatro ingredientes principais e não dá muito trabalho. Vamos ver o passo a passo!
Ingredientes
Modo de preparo
- Comece ralando as batatas e deixe na água com sal por 30 minutinhos
- Enquanto isso, corte a cebola em fatias fininhas
- Depois de esperar o tempo indicado, vem o pulo do gato: você vai escorrer bem as batatas para tirar todo o líquido
- Você pode usar um daqueles paninhos de microfibra, colocando toda a batata ralada dentro dele e torcendo bem
- Feito esse processo, leve a uma tigela e misture com mais um pouco de sal, pimenta do reino, azeite e o queijo parmesão
- Pegue essa massa e coloque em uma forma untada com papel manteiga. Disponha a massa como uma “caminha” dentro da forma, ajeitando ela todinha no fundo com as mãos
- Agora basta colocar por cima o tomilho e as fatias de cebola
- Leve ao forno por 30 minutos a 200 °C, retire, coloque mais um pouco de parmesão por cima, e asse por mais 20 minutos
- Ficou pronta! Ela fica supercrocante e, claro, deliciosa!
Assista ao passo a passo!
Gostosa e saudável!
Com poucos ingredientes (e sem farinha de trigo!), a torta salgada é nutritiva, já que sua base é a batata, que contém ótimas quantidades de fibras e amido resistente, dois nutrientes que auxiliam na digestão, facilitam o trânsito intestinal e controlam a glicemia.
O tubérculo também é uma excelente fonte de vitaminas C e do complexo B e de minerais, como potássio, magnésio, ferro, cálcio, manganês, zinco e fósforo.
Demais, né? Bora fazer essa iguaria sem farinha de trigo?!
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