Tomate seco é um ingrediente com cara de refinado que pode dar um toque especial para diversas receitas! Com sabor intenso e textura bem macia, combina com torradas, pães, massas e até saladas. O preparo mais comum é feito no forno, com bastante azeite, mas na airfryer você economiza gás e o alimento fica pronto muito mais rápido. Dependendo do armazenamento, é possível usar o tomate seco na airfryer depois de três meses e garantir pratos deliciosos por muito mais tempo. Ficou com vontade de fazer em casa? Confira a seguir dicas de preparo e como servir!
Tomate seco na airfryer: veja como fazer essa receita em casa!
Ingredientes
1 kg de tomates
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá se orégano
Azeite
Modo de preparo
Comece a receita fatiando o tomate ao meio e retirando as sementes. O ideal é fazer essa receita com tomate italiano, que é menor, mais firme e menos ácido. Depois que o tomate estiver limpinho, distribua em um recipiente e salpique açúcar, sal e orégano por cima. Pode ser um de cada vez ou todos juntos, basta misturar em um recipiente antes de colocar no fruto.
Após temperar todas as unidades, deixe o tomate com a polpa para baixo em um escorredor e assadeira para que ele desidrate um pouco. Depois de alguns minutos, coloque os tomates com a polpa para cima na airfryer. É importante deixar espaço para circular o ar dentro do aparelho. Se a capacidade da sua fritadeira for pequena, basta fazer a receita duas vezes. Asse por 30 minutos a 160°C.
Depois que os tomates chegarem à textura ideal, basta colocar em um pote hermético de vidro esterilizado. Vá intercalando com pouco de azeite, folhas de manjericão, pimenta e outras ervas secas até completar uma conserva deliciosa. Na geladeira, o alimento dura até três meses.
Como usar tomate-seco nas receitas
O tomate-seco em uma conserva deixa o ingrediente com um sabor bastante suave e textura mais cremosa, perfeita para usar com acompanhamento de torradas, saladas, pães e até carnes e peixes. O importante é escolher um azeite de boa qualidade e aproveitar essa maneira saborosa e diferente de consumir o alimento. Confira algumas opções:
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